みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
- 71話まで配信中(40pt / 話)
胸糞だけど傑作
ストーリの展開がうまく読み進めてしまいます。結衣ちゃん編は周囲の人間もクズでひたすらかわいそうでしたが莉音ちゃん編は同級生の女の子という見方もいて最後のオチの回収も見事でした。SNSネタでは主に主人公の自己顕示欲や無知が祟り事件が起こるのですがこの作品では子供が巻き込まれていきます。親の庇護下にある子供という無力な存在、学校での立ち位置などで悩む主人公の心理描写を丁寧に描き出し児童虐待と同調圧力の関係性を提示した作品だと思います。肉体は本来忌み嫌うべきものではないのに一旦表に出すと「いやらしい子」「配信してるんだから教室でも同じ事やれ」と言われたり、称賛や軽蔑が入り乱れる人々の視線に一言で言い表せない難しさを感じました。作者さんは成年漫画で長く活躍されている方なのですがエロではなくてもこうした問題提議の方法で作品を発表していくのもありだと思います。毒親もシンプル暴力系、言いくるめる系とバラエティーがあり良かったです。あまりにも評価が低かったので☆5にしました。
子どもが可哀想
全く面白い内容ではないけれど問題として取り上げるには色々な立場からの危険性について考えるきっかけになると思う。
気分の悪い毒親ですが、気になって全て読みました。
現実には起こってほしくないけど、マンガとしてはありかなという感じでした。by 匿名希望- 0
マンガとは言え娘をネットで晒して金を稼ぐ親、あり得ない…。しかもボウリョクまでしてる…。毒親の行動が許せない…。
こーゆう毒男やがいると思うと嫌気がさします!
読んでてめちゃくちゃ不愉快になります!
こんな親が世の中にいると思うと残念ですby 匿名希望- 0
こーゆー
虐待の話つい読みたくなってしまう3児の母です、、、。子供は無邪気にただ親に好かれたい優しくされたいだけなんだなぁと悲しくなります。読みますけど!
もう見てられない
子供がかわいそすぎて、もう見てられないです。こんなことがあったらもう許せないし人として最低生きてる価値ないです。
!
こんな最低な親がいるんだな…
自分が人気でないから娘…
しかもエロ動画( ˙-˙ )
親としてすごい最低だけど…
漫画としては面白いかなー?by 匿名希望- 0
胸糞悪い
他のところで無料分のみ途中まで読みましたが、非常に気分が悪くなる内容でした。でも今の時代、リアルにこんな母親もロリもいるんだろうなぁと思いますが。
何を伝えたいのか。すごい胸糞なストーリーです。愛情与えられないならまじで産まないでほしい。子供をなんだと思ってるのか。