みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 71話まで配信中(40pt / 話)
悲しくなる
子供を持ってる身からしたらツラい。子供は親が全てだから逆らえない。ママに喜んでほしくてやってるだけなのに。でもこういう親いそう。
by ななみといさむママ- 0
違和感
・某有名配信サイトなら 確実に速攻バンされる 内容の動画。
収益化できるの?
・子供達の発言を 1人1人 タンパクに 真実だと鵜呑みにする教師。教師が 子供の発言を?
現実にいる?
環境に 違和感
子供の心情は分かるけど。by さわ あい- 0
いろ
いろんなストーリーがあるけど、絵が幼稚なせいか、そこまで深刻さがでてない。それがぎゃくに読みやすいかも。
by みーなかは- 0
これは・・
ゆいちゃんが可愛そうです
1番悪いのは毒親・・自分じゃ相手して貰えず
子供を使って 本当に子供が喜んで遣ってる?
歌やダンスなら良いけど・・
先生もダメ 喜んで遣ってる訳無いし
児相に連絡するとか・・
同級生もイジメて親にも言ってる筈なのに・・
どんな事をされても母親が良いって 妄想
こんな事をされたら 子供が相談出来る所をテレビでも流したら良いのにby いちごちゃんともも- 0
漫画とはいえ実際にこんな母親がいたらイヤだな~…読んでて悲しくなる。子供が好かれたいから母親の言う事聞いてるのも余計に切ない。
by しおん07- 0
その本質は変わらない
レビューするのはやめようかと結構悩んだ。
こんな作品を読んだと表明することが恥ずかしかったからだ。
しかしまあ、フェアにいこうということで、書く。
私は児童虐待について強烈な嫌悪感がある(まあ多くの人間はそうだろう)が、それが低評価の理由ではない。
問題は、児童虐待を「何として」描くか、ということである。
本作のスタンスは、単なる「スキャンダル」であり、「見せ物」だ。
その姿勢は、作中で子どもを「見せ物」として金を稼ぐ母親と、本質的には同じだ。
表現は自由であっていいし、また、自由でなくてはならない。
何を描いてもいい。
戦争も、差別も、いじめも、虐待も、放火も、誘_拐も、殺_人も、薬物も、何を描いてもいい。
私はそう思う。
でも、というか、だからこそ、今日もどこかで虐げられている子どもたちを単なる「見せ物」として消費するような所業には、嫌悪と軽蔑を禁じ得ない。by roka- 13
娘に危害加えるハナシは現実でもチラホラ聞くけど
大概やるのは父親なのに
本来最も守るハズの母親が自分の私利私欲のために積極的に娘を●るのが終わってるわ
もし父親がマトモならば父親が娘さんの親権取って母親が二度と近寄れないように。by 毒名希望- 0
読んでしまいました……
可哀想で辛い
読んだ後に胸くそ悪い。。
こんな母親いたら許せないし
……思いたくないけど、実際いるんだろうな
ほんと早く捕まってしまえばいいby (੭ ᐕ))- 0
見ちゃうんだけど胸糞
こーゆータイプの漫画、見ちゃうんだけど胸糞です。あと、何人か出てきてる母親って存在がこんだけブスなら子供流石に可愛く描きすぎてますね。似てなさすぎてません?
by はじまめ- 0
親も友達も最悪です。被害者の子達が可哀想…作り話でしょうが現実、こんなことがあったらと想像すると胸くそですね
by コタツムリ、、、- 0