みんなのレビューと感想「来世は君のもの」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

来世は君のもの

4.0 評価:4.0 88件

気になるワードのレビューを読む

この先が楽しみ

面白い作品でした。
    色々不器用な祟神とヒロインがどうなっていくのか非常に楽しみです。
    個人的には祟神とひっついてほしいな。
    ヒロインに気があるっぽい義理弟は
    え?好きな子(義理姉だとしても)が目の前で毒親にやられ放題だって言うのに盾にもなってやらないの?って感じで好感が持てませんでしたね

吸い込まれるようなストーリー

無料から読んでます。続きが早く気になります。主人公の少女は平等に幸せになれるのかドキドキです。こういうのは怖くてあまり読まないのですが、不思議と吸い込まれます。

気になる

無料分読みました。
    絵がとても綺麗です。
    線が綺麗というか…画面がとても綺麗です。

主人公のお母さんが分かりやすいくらい毒親ですね…。なのに主人公が優しい子で。
    私なら親をどうにかしちゃうなーと思ったりも 笑
    続きはのんびり課金していこうと思います。

全体的にサラッとしていて読みやすいです。
    悲しさから始まるお話なのでとても入りやすく、それと不思議さが相まって居て、とてもいいと思いました。

ヒロインの家族関係が切ない。心に芽生えた悪の気持ちを利用されそうになったけど、踏みとどまったヒロイン・・祟り神とは前世どんな関係だったのか?面白い。すごく続きが気になる。

意思

再婚で自分の子供より素直で才能のある子が子供になったら…それでも、血の繋がりを大事にして我が子を大切にする親が多いと思う。母性ってものがあるし

この話は逆なんだなと思った
    それで子供もひねくれていったんだなと。

祟り神に足を治してと言った時、この子はひねくれすぎなかったんだなと思った。自分の意思はしっかり持った主人公でよかった。

おもしろい‼
    ちょっとこわいきもするけど、悪魔?と前世で契約、なんて少しだけ、憧れちゃうなぁー

まだ無料の分のお話だけしか読んでないけど、それだけですら、これはおもしろいぞ‼とわかりました。

あーきになる

不思議な世界

自分の子を大事にして、連れ子に辛く当たるというのはよくある話ですが、このお話は、本当の母親に再婚相手の子供の方を可愛いがられてしまうというなんとも辛い家庭環境の主人公のお話。でも、その不幸の原因は前世からの祟りなのか‥。まだまだ先は読めませんが、主人公と祟り神・琴道と、弟との恋愛的な物も絡んでくるのかな、と予感させる内容です。まだまだ未知数。でも、引き込まれる物があります。

面白いです。

ちょっとオカルティックな感じの好きなジャンルです。主人公の心の苦悩が最初からずっしりと来てなかなかの重さ。これから続きが気になります。

不思議な魅力

背景ほぼ無し、あっても最低限。でも画力がないわけじゃない感じ。登場人物が不思議な魅力があって(見た目も中身も)、無料分読み終えた後の1話を課金で読んでしまいました^ ^これから読み進めるかお財布と相談しますが、めちゃくちゃ気になって仕方ない魅力ある作品です(o^^o)