みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 全49話完結(40~50pt)
昔音楽をやってたことがあるので、藝大の偉大さは知っています。
すごく興味深いです!一生私には縁のない場所なので、漫画で面白いエピソードも聞けて楽しい!by 匿名希望- 0
美大卒です
私も芸大は友人がいたので何度か訪れたりしました。
こっち側の人間だったので、懐かしさとあるあるを感じながら読みました。そっか、ネタになるほど普通じゃなかったんだ、と気づかされました。by 匿名希望- 0
へぇ~っ
面白かったです。
普段関わる事の無い世界を垣間見る感じで、なんか勉強になりました。
音系の方々は、やはり金銭的に裕福でないといけないのに対し、アート系の方々はインスピレーションというか、才能が物を言うんだなと思いました。by 匿名希望- 0
最高だ
藝大ものは、マジで笑えます。
私は音校、落ちましたが、
母、母方祖父、父方祖父、叔父、その他、
藝大卒で、私も弟も、赤ちゃんの時から藝祭など行ってましたが、、、
正直、父が二浪の末諦めた美校の方が100億倍くらい興味がありました。
最後の秘境とはよく言ったもんです!by 匿名希望- 0
学生さん一人ひとり、楽器や道具や材料、これまでの歴史などなど…全部含めて、藝大そのものがすごい芸術ですね!
無料分しか読んでないけど、すごく面白かった。今をときめくバンドのメンバーが藝大出身っていうので興味持って読んでみた。変わってるけど、実力主義っていう感じですごいと思った。
絵がかわいい〜
ルポマンガっていうんですかね。
面白いです!
普段まったく関わることのない世界ですが、リアルなんだろうなーって感じで興味深く読んでます。
ちょっと観光した気分にすらなれます。
おすすめ。by 匿名希望- 0
藝大生でした
藝大卒業生ですが、知らなかったこと、知ってたけどフワッとしてたことがわかって面白かったです。藝大生って、ほんといろんな人がいて、時々まじかよって人もいたりして、イライラするような人もいたりして...ですが、愛すべき場所な気がしてきました。
面白い世界!
大学の友人が受験し直して東京芸大に行ったので気になって見出しました。想像以上に面白い世界です!ぜひ子どもに目指してもらいたい(笑)
無料分まで読みました。芸術の世界に憧れがあったので、色々生の世界が見れて凄く面白いです!絵柄もお話に合ってますね!