みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
歴史好きなのですごく興味深いです。しかも絵がいいかんじです。自分の知ってる歴史以外の見解もありそうで、たのしそう
最近『麒麟がくる』にはまって明智光秀のことを調べているうちに末裔の方がいらっしゃるということで明智憲三さんのことを知りました。どうして明智光秀が本能寺の変を起こしたのか真実を知りたく読んでみました。
歴史の謎
歴史って真実は一つのはずなのに、しょっちゅう覆るのは何でなのか?
人が憶測で話しているからだよね。
しょーもな。by 匿名希望- 0
ただ真実が知りたかった、その一言に尽きるでしょう。日本史上最大のミステリーと言われる本能寺の変の真実、日本人なら誰もが知りたいです
楽しみ!
ずっと気になっていた作品だけあって読むのが楽しみです!ポイントがあっという間になくなってしまいます!
読みたい
今のところ読み掛けの他の作品を片付けます。本能寺の変は戦後時代や歴史好きには、ずっと興味深い話だと思う。
始まりからすごく気になる感じでした。こういう歴史系のものはほんとおもしろくて好きです。いろいろな解釈があって。
真実は?
光秀の怨恨説が支持されているみたいですが、私は秀吉が黒幕かなと思っていますね。まあ永遠に謎は解けないでしょうけどね。
by ごるご十三- 0
まさに
信じるか信じないかはあなた次第的な満開と思います。私は明智光秀が殺したとおもっておりますよで少し疑問符です
新しい視点
この作品気になってました。新たな視点で本能寺の変を描いたようで、戦国時代が好きなので、どのような展開になっているのかワクワクします。