みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただ真実が知りたかった、その一言に尽きるでしょう。日本史上最大のミステリーと言われる本能寺の変の真実、日本人なら誰もが知りたいです

読みたい

今のところ読み掛けの他の作品を片付けます。本能寺の変は戦後時代や歴史好きには、ずっと興味深い話だと思う。

始まりからすごく気になる感じでした。こういう歴史系のものはほんとおもしろくて好きです。いろいろな解釈があって。

新しい視点

この作品気になってました。新たな視点で本能寺の変を描いたようで、戦国時代が好きなので、どのような展開になっているのかワクワクします。

歴史なんて、本当は誰にも分からないのかもしれない。過去の資料がなにか見つかれば、それまでの「定説」が100年単位でもころっと変わってしまう。一つの可能性として、「定説」を、疑うのはなかなか面白い視点!

信長がカッコイイです!そして、秀吉や家康の描き方も好きです。しっくりくる人物像。だから読み始めてすぐ夢中になります。
    信長はやっぱり歴史的にナンバーワンの人気だと思う。その信長を殺した男、明智光秀の話、一回読んだら絶対ハマります。

興味深い

歴史上最大のミステリーと言われる本能寺の変を起こした明智光秀。
    好き嫌いは別れるかと思いますが、それぞれの立場での見え方に興味がありました。
    そう捉えるのかぁーとか、黒幕説の強い人間達の動きもハラハラしつつ楽しめます。歴史好きな方にはおすすめです。

絵がきれいです。

歴史ものが大好きで、いろんな漫画を読んできましたが、こちらはずば抜けて絵がきれいです。ストーリーも面白いです。

今話題の明智光秀。
    大河ドラマもめちゃくちゃ面白い!!
    今まで悪者扱いされ立てたけど信長殺したからで、本当は良いひと。

歴史で定説だった話が覆されるのかドキドキします。
    織田信長の歴史漫画としてもおもしろくためになることも多いので歴史好きにはぜひ