みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

お寺ご飯って、もっと味気ないものばっかりかと思ってましたが、どれもすごく美味しそうです!こんな温かい料理食べてみたい
by おっちち-
主人公のさっちゃん、名前故なのかあまりパッとしない日々を過ごしていますが、ひねくれず素直でとても良い子。
流されやすい性格も垣間見えるお寺の人達との出会い、でも彼女にとってターニングポイントになりそう。
食事をテーマにする漫画って食品そのものがリアルであったり、かつ美味しそうに見えないと目を向ける気になれない。
清潔感はあるけどそういう意味で私は星3つの評価です。by 匿名希望-
気持ちがほっこりします^ ^ ただのグルメ系マンガかとおもって何気なく読み始めましたが、ストーリーもしっかりあってとても面白いです。
自分に対して丁寧に接してみたくなります。
体に良さそうで美味しそうな料理がたくさん出てきます。
主人公の幸は本当にツイていない訳でなく、ネガティブで気持ちが負けているだけですね。by 匿名希望-
日常の中で、人と比べたり、人が羨ましくてたまらなかったり、焦ったりしてしまう時って必ずあって、そんな気持ちから少し離れて少しラクになれるような漫画でした。
サチ…すき!頑張っている女性!って感じがする!お寺のお料理美味しそう…
レシピも書いてくれてるので勉強になります!by 匿名希望-
最初は幸に共感できなかった
普通って幸せなの事なのに
見た目も悪くないし
何が不満なんだかと思ってた
でも段々と明るくなっていってドンドン可愛いくなっていって微笑ましかったよby 匿名希望-
心癒される
タイトルからほんわか系を予想。見事的中。登場人物達のなんとも言えない優しさが心に染みました。料理も素朴で勉強になる。こんな憩いの場があったらと思いました。
お料理マンガは結構たくさんあって、ストーリーがあんまりなのが多かったけど、これは幸の心境の変化とか成長が描かれてて、面白いです
お話も読みやすい。それぞれのキャラも分かりやすい。精進料理のレシピ載っているので、時間がある時に、真似をして作ってみようかなと思った。麩じゃが美味しそう。