みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
精進料理、勉強になります!
初めは、タイトル通りに幸薄いOL臼井幸が、
お寺ごはんを通して幸せになっていく単純なストーリーかと思っていました。
しかし、読み進めていくと、お寺で出される精進料理の描き方がとても丁寧で、
見ているだけで勉強になりました。
精進料理のグルメ漫画と銘打って、宣伝していただきたい!by ココアまま- 0
為になる
幸ちゃんがお寺で美味しい旬のものを食す度に表情がどんどん明るくなります。
人間は食べた物で出来ている…体にだけじゃなくて心にも言える事なんだとしみじみ思う。
調理方法など為になって勉強になります。by 匿名希望- 0
なんとも設定が面白いですね!最こう!読み進めていくうちにはまってしまい 料理も とても 楽しく読めました
面白い、美味しそう
内容も面白いし、出てくる料理がとても美味しそうで次はどんな料理が出てくるか楽しみになります!人生観、恋愛、色々詰まって居て面白いです
お寺も精進料理もそんなに良いものじゃ無いけれど……漫画だからいいのかな。フィクションだって割り切れる人向きですね。
by Haruna- 0
ほのぼの
安心して読めます ほっこりする
サチが幸薄いけどそこが面白い
レシピも参考になります
サチを氷川あさみでドラマ化してほしいby 匿名希望- 0
料理マンガが好きなので、精進料理を扱ってるの珍しいなーと思い読んでみたらそれだけじゃなかった。
仏教の考え方も面白い。by 匿名希望- 0
ほっこり
絵もゆるくてかわいい、話もほっこりする、気構えないで読める漫画でした。優しい料理で心もあったまります。
他の媒体で途中まで読んで、続きが気になったのでこちらで購入しました。
絵は人も、ごはんも正直微妙でもっと他に美味しそうに描いてらっしゃるごはん漫画はたくさんあるけれど、精進っていうのが目新しくてへぇーってなりながら読んでいます。by 匿名希望- 0
自分も同じような悩みを持つことがあり説得されております…。レシピもついているのでリフレッシュになります。