みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お料理も勉強になる上に、人生まで源導さんの教えになるほど!って思ったりほのぼののんびりと楽しめます。
by qiannai-
ほっこり
可愛らしい絵に、ほっこりしたお話。ギスギスしたりドロドロしたり嫌な気持ちになることなく読み進められるので、心にとても優しいです。
by Ikaika-
参考になります
ほのぼのしていて読むとほっとする作品です。
主人公がまさかの「臼井幸」でお寺が舞台なので正直、暗い話なのかな?と思ってました。
久住先生が原案協力ですからグルメ漫画としても期待大。
食べることも作ることも縁遠い精進料理をサチや唐丸くんたちと楽しんでます。by 夕やけはあかい-
精進料理だけど、どれも美味しそうで
真似したくなる料理ばかりです!!
とうもろこしの粒の取り方とかめっちゃ勉強になりましたby 匿名希望(仮)さん-
みやすい料理漫画
ごちゃごちゃ説明入った料理漫画が多いけど話の流れですんなり説明してくれてるから読み終わったあともレシピ覚えられて読みやすいです。爽やか系だし毎日よみたい
by こちょき-
おもしろいです!
ストーリー展開も、いいですが料理のレシピもあり嬉しいし、なにより毎回とても良いお話をしてくださって自分に置き換えてきいてしまっています。by ろんron-
レシピ
色々なレシピを紹介していただき、作ってみたいものが増えました
とうもろこし一本を、最後まで使ったレシピは素晴らしかったです
ぜひ、挑戦してみたいですby Yん-
最近読み始めました。
誰かと付き合うのかな〜?とちょっとネタバレを見てしまってびっくりしました!
そちらとは思わずでした(^_^;)
どういう展開になっていくか楽しみです。by Dena-
ほんわか
現在無料分の途中です。
幸薄い主人公が、お寺で住職さんやその他の人々と精進料理を通して交流するお話です。
絵柄はざっくりとしてますが、案外好きかも。
ストーリーも緩めでイヤな人もいないし、絵柄と相まって癒されます。
お話の最後に精進料理のレシピもあるので、興味のある方にはいいかも。
私もいつか作ってみたいなぁ。by ボブメアリー-
続き気になる
幸が薄いっていわれる。言霊にハマっちゃった女子の話。
本当はできる子な気がしました。
お寺ごはんを自分で作るんだもん。記憶力と再現力がある。仕事女子大丈夫。あなたも同期の星by ルミ63-