春日局が…
ドラマ化してたけど、ちゃんと読んだことがなかったから、読んでみた。大まかな時代背景は知ってたけど、春日局の関わり方がすごすぎる。ドラマでは仲間由紀恵だったかな?怖い役だな。
by たくボソ-
続きが気になる
どろどろとした人間関係で気分が下がってしまうこともあるが、続きが気になって読み進めてしまった。歴史の勉強にもなり、もう一度日本史を勉強したくなった。
by みかん⭐︎みかん-
なかなか見ない新しいストーリーだなと思いました。先の読めない展開でおお!そうなっていくんだ!の連続です
by うどんち-
ドラマになるだけあって
マンガもやっぱりおもしろい
無料もたくさんありますが
すぐに読み終えてしまいましたby ナルメッツ-
何度
何度読んでも飽きない名作。
時代考証や人物像なども史実に忠実に描かれてながら、うまく男女逆転されている。
作者は凄い❗️by じゅかりん-
辛い話が多い中…
186話!たまらないです。家定が可愛過ぎてキュンキュンしました。
人間のドロドロしたものばかり見てしんどくなりながらも、読むことをやめられない、面白い漫画ではありますが、こういう描写ももうちょっと出てきたらいいのになぁ。by 1日分のハーブティー-
映画も見たし、今ドラマも見てます。漫画もよんでみようと思い読み初めましたがやっぱり面白いです。男女逆転の大奥。普通の大奥も面白いですが私は女版のほうが内容が入ってきやすく感じます。
by プリテンダー-
男女逆転の大奥ストーリーですが、歴史的な出来事とリンクしていて面白いです。ねじ曲がった人物が沢山出てきて、まさかの展開で進んでいくので先が気になります。
難を言えば、書き分けが…時代的に髪型もみんな同じだし、名前は難しいし、ちゃんと読んでないと誰が誰だか分からなくなります。by ちょこ子-
男女逆転ということでなんとなく読まずにいましたが、
おもしろかったです。
吉宗が女性ながらに男前でかっこいいです。by ゆりじゃんぷ-
面白いと思う。ただ少し話が長めなのと複雑なところがあるのなと言うのも素直な感想。でも試してみる価値はありです
by きききーーーー-