王道の話だけど
映画やドラマになっているので内容は把握していましたが、女性目線のお話はとても新鮮で他にはない大奥のお話に感じました。とても読み進めていて楽しい、一気読みしたくなります。
by くーくん- 0
男女逆転の大奥という発想が面白いが、そこからのストーリーが秀逸!超大作ですね。歴史には疎い自分でも「あ〜!」もなります。
ただ気晴らしに読むとか隙間時間に読むとかには向いてないかな〜by WAW- 0
日本史は大好きですが、ここまで細かく描いてくれるととても勉強になります。
今までの登場人物でありことさんが一番好きでしたが、知らない歴史上の人物を思わずwikiで調べたくなってしまいます。by たくさら- 0
ハマります
無料でたくさん読めるので試しに読んでみましたらハマりました!
男女逆転の歴史物ですが、設定も見事ですしそこまでカタくなく読みやすいです。by トッチャイ- 0
おもしろい!
NHKのドラマ化を観て興味が湧き読み始めました。テレビ放送を追い越したところですがますます面白くなり、止められなくなりました!毎日無料が終わったら間違いなく最後まで購入しますね。
by かーば- 0
日本の歴史、もはやこちらが真実なのではと思わせる。しっかりとした構想と作り込みで、非常に読み応えがあります。無料チャージ分を読み終えたら、続きは購入確定です。
by 明日は中秋の名月- 0
ドラマで再燃
本を持ってましたが全巻はまだ揃わず。だいぶ放置していましたが、ドラマ化を機に再燃してこちらで読み始めました。
by きょんこさんーーー- 0
良作!
まだ読み進め途中ですが。それぞれの代の将軍(大奥)に感情移入してしまうので(いい意味で)大変です良作!
by ホノルル。- 0
無料分読んだ感想です。無料分が多かったので何気なく読み始めましたが、一瞬で引き込まれました。すごくよく考えられています。歴史ものにあまり興味がなくても面白く読めました。続きもゆっくり読みたいです。
by とみー☆☆- 0
ドラマ化したり、映画化したりされるのわかります。漫画がおもしろいです。
設定も男女逆転が自然なかたちで、歴史に合わせ丁寧に描かれている印象です。繊細な描写もステキですね。おすすめです。by ねこむすめぴ- 0