【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(66ページ目)
面白い!
男女逆、江戸時代っていう設定が斬新です。読んでいるうちにじわじわはまってきました。先がとても気になります。
マジですか…
最初からブッ飛んだ内容でビックリしました。男女逆転、なんとなくドラマであったかな?という事は知っていたけど、将軍が女って…。ナイナイと思いながらも、作画の軽いタッチと絵の綺麗さに読み進めて行くと、主人公の大奥でのシンデレラ(?)ストーリー。普通の大奥物とは違う世界展開で面白い。
面白いのか確かめたくなる
家継から始まり、8代吉宗なのだが上様が女性だったり歴史設定は間違っていない。ただ男女逆転なだけ。でも大奥は男子のみという…ならではのうごめきが面白かったりするので、読み進めたいと思います。
by れいりい- 0
なかなか
面白くて読んじゃいました。ドラマの大奥のマンガ版かと思って読み始めたんですが、まさかの逆バージョン!?こういう描き方もあるんだとついつい読んでしまいました。
先を読むのが楽しみです。by ちゃこsan- 0
イレギュラーは大変
「男の嫉妬は女より怖い」むかしむかし聞いた言葉が頭をよぎった。やはりむつことは女性の方が向いているのか?いや、たぶんやせ我慢は男性の方が得意なのだろう。やけくそになって○Pしちゃう心に素直な主人公かを健気。それとなく史実を絡めてくるのが面白い。
男女逆転の大奥の物語です。設定も面白すぎる上に、内容も面白いです。男女は逆転してるけど、リアルなエピソードばかりで引き込まれます。お勧めです。
タイトルをまず見て、あの大奥か、と思い読んでみると、大奥のお話でも男女逆転の世界でした。それに驚きましたが、登場人物は歴史に準えていて、でもそれが女性だったら、読んでいて面白いなと思いました。女性進出の社会、男女平等とか色々考えさせられる所もあります。
生き残ったら
こんな中生き残れたらラッキー!欲求が強いやつにとっては天国か。これだけ人数差があると淡白なやつにとっては地獄なのか。
by 漫画喫茶- 0
逆転の発想!!
男のはずが、実は女が将軍。。
それに、子孫を残そうとする体制がとても怖い。イケメン揃いの廊下、一度歩いてみたい。by 匿名希望- 0
すごい面白いです!
コロナの話が出始めた頃、この大奥の赤づら疱瘡を思い出しました
これはクマですが、今回のコロナもそんな感じなんでしょうか、、
コロナは若い人は無症状な傾向があるようですが、赤づら疱瘡だと女性が感染しても無症状てことなんですかね〜
など今のご時世にぴったりな背景もありますby 匿名希望- 5