TVで話題
TVドラマで話題となり、興味を持ち原作を読んだら絵も綺麗だし面白い。何度もドラマや映画化される理由、納得。
by 魔樹- 0
想像してたのと違った
ずっと想像していた話とは違ったので、そちらにはびっくりしました。
2話までは読んだけど、絵はシンプルで良いと思います。by になヽ(*>∇<)ノ- 0
フィクションであることを忘れる!
タイトル通り、男女逆転というフィクションであることをふと忘れてしまうような設定の作り込みよう!続きがどんどん気になります。
by Mai Mai- 0
現代に流行っている病気のことと重なった。流行り病に翻弄される人々が可哀想でもあり、たくましくもありフィクションなのにすべての出来事が本当に起こっているような感じがした
by りえいな- 0
とても良くできた漫画だと思います。
史実にある程度そいつつ、男女逆転の江戸城大奥の人間模様と、病を克服するために奮闘するストーリー。作者は天才ですね。是非とも最後まで読んでほしい傑作です。by さやエンドウさん- 0
続きが気になる
シチュエーションが面白いので、引き込まれます。ただ、残虐だなと思うシーンもあって、モヤモヤする事もあります。
by 匿名さんさんさん4- 0
テレビ化されたやつですよね。個人的にはやっぱりすごい面白い。ただNHKは大丈夫なのかな?こーゆーやつ。
by にゃんちゃまん- 0
歴史を感じ取れます。
昔のことなど興味なかったが、まずはドラマを見てハマり、漫画でゆっくり理解を深めた。昔はなにもなく面白くないと思いきや見ていて興味深かった。
by トレジャーハント- 0
おもしろい!
NHKドラマを機に気になって、こちらを。
すっかりはまってしまいました。同時にこれまで興味もなかった歴史上の人物にも関心がわいているところです。とにかくおもしろい!by きょうはおにく- 0
感動作
最後まで読みました。すごい物語です。
的確な歴史考察を経つつ、男女逆転という物語を書き上げでいるのはもちろんのこと、人と人との繋がり、懸命に生きた人たちの歴史の物語です。最後の方はもう涙が溢れてきました。こうやって人から人へ思いが受け継がれて繋がって行き、今現代があるのだと思いました。by ほっとさん- 0