【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(55ページ目)

5.0 圧巻の、男女逆転大奥。
 徳川の歴史、全ての徳川将軍をたどりながら、変化球に歴史の勉強をすることができます。というか、してしまいます。
 もちろん続編のない話だけど、天皇家として続編も読みたい。by 匿名希望-

0 0

5.0 一気に無料分を読んだだけでは満足出来ず、残りも購入してしまいました。過去にドラマや映画で話題になっていた事は知っていましたが、ちゃんと観たことはなく、ほぼ初めてです。日本史を学んでいれば将軍の名前や歴史的背景も分かりやすく読み進められたのでしょうが、私はすぐ名前が混乱してしまい読み返す事が多々ありました、笑。実際の日本史とは違うでしょうが、どんな時代でもお金があって姫や将軍だから幸せとは限らず、叶わぬ恋愛をしたり、命を狙われたり、身内を恨んだり子を失ったり…また、首をはねられたり、外の世界に出られず囲われの身だったり、現在の一般市民からは想像できない場面もありますが、最初から最後まで読み応えがありました。 by 匿名希望-

1 1

5.0 テレビ放送を思い出す!再放送してほしい!テレビで放送されていたのを思い出しました。毎週欠かさず見てました。
 ある夜、紳士的に振る舞い冷静だった人が、刀で部屋を切りつけ、正座をして朝を迎えたシーン、感動的です…
 再放送してほしいです!!!by 匿名希望-

0 0

5.0 男女逆転という発送も面白いし、江戸時代の勉強にもなります!身分の貴賤や男女問わず、いつの時代も皆一生懸命生きてきたんだと実感できます。 by 匿名希望-

0 0

3.0 25話まで読んだ感想になります。
 思いもつかないストーリーで、最初っから引き込まれますが、話がどんどん辛くて悲しい方向になっていきそうな気配で、みてられなく、すみませんリタイアします。
 面白くない訳では全然ありません!by スノーピクチャー-

0 0

5.0 ネタバレありBL漫画で暇つぶしに、、と読み無料からついつい読み始めはまってしまいました。
 家光編のところから抜け出せなくなります。by 匿名希望-

0 0

5.0 男女逆転男女が逆転している大奥。
 普通の大奥のお話も面白くて好きですが、男女逆転の大奥も面白いです。なぜそうなったかのストーリーもあり、引き込まれてしまいます。by 匿名希望-

0 0

5.0 その後…将軍それぞれの強さや弱さがあって、歴史上の人物を身近に感じることができました。その後、明治の彼らにも会いたい! by 匿名希望-

0 0

3.0 拡大できないので、少し読みにくいデス。
 ドラマでみましたが、こんな世界がホントにあったら、大変ですね。by 匿名希望-

0 0

5.0 傑作長編大河ドラマよしながふみの最高傑作と言うべき長編大河ドラマです。最後の大奥総取締瀧山の自害からの怒涛のラスト、最後の最後までドキドキ読んだ後、もう一度始めから3日くらいかけてじっくり読み直してしまいました。日本史でお馴染みの家光、吉宗も良いですが、江戸後期の家定、家茂も魅力的に描かれていて大好きです。ストーリーと共に画力の高さ、無駄な線がなくキリリと美しいです。素人に毛が生えた程度の漫画家も多い中、世界に誇れる日本の漫画だと思います。 by ヤスミニ-

13 13