発想が素晴らしいと思います。また歴史をよく知ってらっしゃるんだろうなと思いました。勉強してから書いてるんでしょうけど。
お万の方との話が切なくて切なくて。吉宗の話はすっとするし。綱吉の最期も切なかったな。複雑になりつつも読んでしまいます。どう最後着地するんでしょう。by 匿名希望- 1
大奥
大奥 面白い 難しくて意味がわかるかな
と 思いながら 読んでいくにつれ
本当に こんな所があるか?
でも 幼なじみを 置いて
大奥に入る勇気 素晴らしい
抱く時に 幼なじみの名前を呼ぶ勇気
素敵すぎる!
最後は ハッピーだったね。by ひまかぁちゃん- 0
男性の大奥
以前にも10話まで無料配信していたのを読みました。
作中でナヨナヨした男性が増えている中、水野だけは男らしくてかっこいいなあ、と思ったのを覚えています。
どこぞの歴史家だか評論家が、この漫画は歴史的に有り得ないと批判したそうですが、これは漫画なので、そんな評を真面目になさるほうが有り得ないな、と私は思いました。
続きをポイント購入する予定です。by 匿名希望- 2
映画にもなってたけど、めっちゃ面白い!家光のところと、吉宗のところが好きです!男女逆転だとこうなるのかと面白かったです!
男女逆転
男女逆転の世界。男性が少なくて、政権も弱いとなるとこういう世界だったのかなぁ。絵がきれいだし、面白く読めます。
男女逆転というあり得ない設定なのでつじつまが合わない部分がチラホラ
でも面白かった
最後の締め方もハッピーで良かったby 匿名希望- 0
面白い!!
無料分を読みましたが、メディア化もされただけあってグイグイ引き込まれますね!
男女逆転の発想、なんて面白いんでしょう!授業で習ったことも違和感なく盛り込まれていたりで、もう一度歴史の勉強をしたくなりました☆by こう見えてマンガ好き☆- 2
無料部分だけしか読んでいませんが、なかなか面白い作品でした!
大奥という女の園を、男バージョンにしたのも面白いかなぁ。
無料部分が第1章?なのかな?完結しているので、続きはあまり気にならず。。。
終わり方も良かったので、満足でした(笑)by 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵がキレイで細部まで描かれている。
ストーリーもよく、逆大奥なんて逆にいいかも❗ドラマでもあったかな。 上様の粋な計らいや昔の風習?など勉強になりました。by ガロガロ- 0
嵐の二宮くんと柴咲コウさんのかな?
微かな記憶ですが、タイトルの二人が出ていた実写ストーリーを思い出しました。
男女逆転で、史実と照らし合わせて考えるとたまに『んっ!?』となりますが、設定も展開も丁寧だと思います。
無料分10話の続きを読みたいとこですが、課金続けるには残念ながら長過ぎる(>_<)by Black star- 4