歴史が苦手でも
私は日本史が苦手です。似たような名前や改革など日本史のテスト大っ嫌いだった。
相変わらず作中の将軍の名前はあまり覚えられなかったけど、この作品のお陰で少し苦手意識が薄まったかな。
早く続きが読みたい!by 匿名希望- 0
へー
男女逆にすると、こーなるんだ〜。
興味深く読みました。
一歩間違うと、下品にもなってしまいそうなところを絵柄の品良さもあるだろうけど、いい感じにまとめられてて。
私はとても好きでした。ポイントに余裕があれば読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
全部読んでます
この作品と学生時代に巡り会いたかった。史実がうまくつながっている。男女逆転がありえると思わせるだけの説得力があり、すごい。徳川幕府に詳しくなった。
by あきにゃんの夏- 0
いまひとつ?
歴史小説や時代小説が好きなので読んでみたけども。完全にファンタジーな少女漫画でかなりがっかり。
絵はきれいです。by 匿名希望- 5
絵がきれい
登場人物が素敵。設定も、史実を元によくできてるなぁと思います。別のアプリで読んでたけど掲載終了になりこちらでポイント貯めて読んでます。お万と上様切なかった。時々聞く京都弁もステキでした。でも赤顔疱瘡の姿だけは気持ち悪くて見慣れない。
絵が美しくて、、でも同じ顔に見えて誰が誰だかわからなくなってしまったりして、、、大奥の勉強にもなりました。
逆転の状況
流行り病により男子が異常にすくなくなったため、世の中を動かすのは女性となった。女性優位の世界では大奥にいるのが男性となる、おもしろい設定の作品です。
さらっと読めます。
長い歴史物ですが、徳川の代々将軍の移り変わりとともに主人公も変わり、その性格や背景、周囲の人物も様々で、飽きなく読めます。さすがに登場人物が多すぎて、顔の描き分けが、見分けが難しくなってきてるかも。
グロテスクな性的描写もあるのでキツイところもありますが、意外とさらっと読めます。by まるむし8672- 0
昔
ドラマで見た大奥と少し違うけど、面白いです。短編なのか?吉宗が女だとこうなるのかな?本物はオッサンだったきがするかわ。
by ユキエやん- 0
途中まで読みました
ニノが出てた映画だ!!と思い途中まで読みました。映画の内容はほんの最初だけで、後からは別のお話でした。つながりがあるのかよくわからず。赤面疱瘡に感染した人の絵がリアル過ぎて気持ち悪かったです。