【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(27ページ目)
泣けるだけではない
普段BLを描かれている作家さんだからと避けないで読んで欲しい。
ストーリーがかなり綿密で心情描写も素晴らしく何度も泣かされます。
それだけでなく、立場は男女逆転してるとはいえ「徳川家」という家に縛られ子供を作ること、家を守ることに囚われる様は現代のジェンダーにも通じるものがありかなり読み応えあります。by みけるんせん-
全話読みました
とにかく素晴らしいです。
私は幕末の頃が面白かった。赤面疱瘡を克服し男子の数が女と同じになった後の話が興味深かったです。15代将軍の慶喜が嫌いになりました笑笑by リンリンラン-
深いです!
他のレビューでも見かけましたが、本当にこちらが忠実なのではないかと思うくらいよくできたストーリーです。
人の業の深さとか、それぞれの立場での想い、その時代だったからこその出来事や結末が読んでいて面白いです。
長いのに全く面白くなくなることがなくて、この作者さんは本当に天才なのだと思い知らされます!by みみささみみささ-
歴代将軍と大奥の恋愛が描かれています それぞれの生き様や考え方などが男女逆転の発想の為、奥が深いマンガです
by ツバゴジラ-
1人の男の子が、山から病気をもらってきてしまい、そこから次々と男たちが病気になっていき、女の社会が始まる...
セリフ以外の解説文字が多いので、
背景もわかりやすく読み応えはあるが、老眼のわたしにはちょっと読みづらかったかな、、、でもストーリーはとてもおもしろいし、絵も綺麗by とみみ観-
男女逆転
男女逆転大奥。
もともと作者の作品が大好きです。
今回も、絵が綺麗で奥深く、細やかでおもしろい!!
大のおすすめ!!by おててお-
大奥という名前だけちょろっと聞いたことがあってたまたまこのサイトで漫画を見つけたので試しに読んでみたらめちゃくちゃおもしろくてびっくりしてます。
by アップフロ-
これは
絵もきれいだし話の内容が昔のこともしれて勉強にもなるので満足です。逆の発想が本当に面白くてハマります
by リサア-
今ドラマのさいほを見てましたが、いい感じでした。それからこちらを読み始めました。みんなが幸せになれればいいのに。
by さとみいぶちゃびび-
こちらが本当の史実であったのでは無いかと思ってしまう程のリアルなストーリーです。
家光と有巧のお話しが1番好きですが、家定と篤姫も捨て難いです。by neomi-