- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/12/17 11:59まで)
全然思っていたのとは、違いとても面白かったです。
ドラマも映画も観たことなかったけど、ちょっと観てみたくなりましたby 匿名希望-
おもしろいです。私がこの時代に生まれて女だったらきっとお婿さんはもらえてなさそうです。現代でもかなり難しいので。。笑
とにかく絵がキレイ、うまい!みんながよく知っている大奥の逆転バージョン。上様は、男以上に男前で、かっこいい!
面白い!男女逆転の歴史漫画。男子が疫病で少子化し、女性社会を描く。なるほど~、逆転するとこうなるのか!と色々面白い。
男と女が反対でストーリーが進むのが斬新で面白いと思いました。題名から女なドロドロしたストーリーかと思いましたが、
んー
どうしてもテレビの大奥のイメージが強過ぎて別個に読むのは苦労しそうだけどこれ単体って考えればありなのかな?
なんか壮大な話のような気がしてきた。男と女の入れ替わった大奥。このような設定に至るまでのお話は作るのが大変だったろう。
by つまつまお-
こわいね(笑)
昔も今も大奥のようなものだよね(笑)
ある意味女性国家だったら
ほんと別の意味で恐ろしいことになってそうだby 匿名希望-
映画化になったけど
男女逆転なので、物珍しさで読み進められるが
政治的な思惑が描かれ出すと、私個人としては、面白さというより
歴史の勉強のようで、読まなくてもいいかなと5巻あたりでやめてしまった。
男女逆転でも、男尊女卑のままなのが、なんかなぁ。。。と思う作品。by ごんてぃあぬ-
ドラマ化されて大好きなシリーズです。男女逆転の中で歴史的大奥を描く所が何とも興味深く目が離せないです。
by マメ太郎抹茶-