よしながふみさんの絵が好きで試し読みしてます。ありこと、素敵すぎます。女将軍もかっこいいし。続話購入予定です。
ストーリーに引き込まれました。映画で見たことがあったのですが、続いてたんですね!水野の話は、スッキリとして気持ち良かったのですが、有孔になって読むのが苦しくなるくらいに救いようがない。春日局がかなり嫌いになりました。
はまる
初めは、説明の多いマンガだなぁ…と感じた。歴史物にありがちな歴史背景や役職の説明が多い。でも、それもイヤに感じないくらい話が面白い。まだ無料中で毎日1話見てるけど、明日がとても楽しみです。
無料分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすくストーリーも面白かったです。時代や状況が変わっても理不尽なことはなくならないものだよなーと思った。
ストーリーが男女あべこべかと思えば、男は偉そうで、女の私は読んでいてスッキリすることばかりです。最後まで読みたいです。
無料分あっという間に読んでしまいました。
他の方のレビューにもあるように時代背景がしっかりしているので、歴史に疎い私でも抵抗なく読み進める事ができました。
ポイントが貯まったら続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
思っていたより面白い!
登場人物が多すぎてよくわかんなくなる笑
これだけ流行ったさくひんですが今初めて読みました。
面白いと思います。by さくらりんご3939- 0
よしなが先生の美しい絵なのに、大奥の不気味さが表情に現れている、何とも引き付けられる絵です。その時代を生きた悲しさとかが表現されてるのかな~😓
気になります
話も絵も細かく描かれているなぁと思います。まだ読み始めたばかりなので作者がこの物語で伝えたいことが何か分かりませんが、何かあるのだろうなと思わせる作品です。
とても面白いです!
史実に、男女が入れ替わるというびっくりなフィクションが絡み、大河ドラマよりも面白いです!ストーリー運びも丁寧で、現在毎日無料配信で1日1話を19話まで読み進めましたが、次が待ち遠しいです。