なるほど、大奥で見聞きした事は他言無用なのか。初っ端から、好奇心を刺激する書き方でドキドキしてしまいます。歴史の勉強にもなるので素晴らしい。

史実に興味がわく

男女逆転のお話です。読んでいて違和感が全くなく、うまく練られていると感動します。これが史実なんじゃないかと錯覚を起こします。画力も素晴らしいです。おもしろいです。

映画

王奥の男女逆転の映画も見ました。この漫画も面白かったですー。絵も綺麗だし引き込まれます。続きが楽しみです

大奥はマンガ、ドラマ、映画どれを見ても面白い!!昔の話やのに難しいと思ったことがない!!すごく読みやすくて面白い漫画

by Csrm

設定も絵も人物描写も好き

江戸時代をモデルにしていますが、人口が女性の方が圧倒的に多く、将軍が女性で、大奥が男性という設定。男女逆転はもちろんフィクションですが、史実に基づいた部分もあって面白い。絵も綺麗だし、人物にも共感できることも多くて、すごく面白いまんがです

悲しいです。

映画をみてから読みました。家光編が一番悲しくて辛かったです。あんなに愛しあってるのにだんだん理解しあえない関係になり切なかったです。 御家の為に望まない側室を迎え子供を生んだのにどの子もいい子はおらず余計悲しくなりました。 他の将軍たちの話は、悲しかったけど 吉宗編は切なくなく好きです。 途中、いろんな人が空しく死んでいくのが辛く読めなくなりました。でも名作だと思います。

大奥

だれもが知っている大奥。
    絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。
    私はこの作者の絵が好きです。
    引き込まれます!

ヽ(*´▽)ノ♪

男女逆転大奥、めちゃめちゃ面白かったです。
    原作、映像化共にとても面白かったです。
    続きを読みたくなる作品です。

本当に面白いマンガ。
    正直、ドラマや映画ではこのマンガの面白さを出せていないと思う。
    史実とうまくリンクされてる見事な構成で、歴史にそこまで詳しくない自分でも分かりやすい。
    泣ける部分も多々ある。

この作者さんの作品は、どれも設定が面白くて、丁寧な描き方で、楽しみなんですが、中でもこれは、男女逆転なところがとにかく斬新!面白い!
    これは続きが気になって仕方ないです。

全ての内容:★★★★★ 2,031 - 2,040件目/全2,051件