ただのファンタジーじゃない!しっかり設定が練られていて、歴史にも基づいていると感じます。だからこそ面白い!
とにかく
歴史物かー、、とか思わずに読んで欲しい!!!!一度読み出したら止まらないと思います。いよいよ完結としてしまうとのことですが早く読みたいなと終わって欲しくないなの気持ちがすごいです。
by えがまく- 0
面白いです。登場人物が多くて顔の見分けが付かない漫画が多いのですが、この漫画は絵が綺麗でわかりやすいです。
作者さんが好きで、逆の立場の大奥という設定!
惹かれないわけない!
まだ綱吉のところだけど、続きが気になり早く読みたい〜!課金しまくりに…by もげもげた- 0
もしかしたら本当にこんな世界があったのかも。男女逆転の設定がすごく面白かったです。まだ途中ですがハマりそうです。
by どん0428- 0
男女入れ替えの大奥もドラマ化されたくらい大奥ってやはり人気ですよね。子孫を残すために自由を奪われたカゴの鳥たちが切なく美しいです。
絵も話も素晴らしいですね。男女逆転ということで、際物的なものになるかと思いましが、違和感なくまとまっています。力のある作者さんなんですね。
ドラマ
ドラマで少し見たが、男女の顔が漫画は誰も似ているようで、見分けがつかなくなってしまいました。途中で離脱です。
切ない
幸せになって欲しいんだけど、全体的に切ない
仕方ないのは理解できるんだけど切ない
それでも読んじゃうのは、やっぱり面白いからなんだなby 匿名希望- 0
お友達のオススメで読み始めましたがとても面白いです。最初絵に表情がないように思ったけれど、淡白で綺麗です。ストーリーに引き込まれます。無料分で毎日一話ずつ読んでいますが続きがとても楽しみです。