まだ家光編までしか進んでいませんが、おもしろくてひきこまれます。
    男女逆転しているけれど、大奥っぽい嫉妬やいじめがあり、世継ぎ問題があり、あきらめがあり、読み進めるうちに、だんだん切なくなります。

まだ家光編ですが、家光もお万もみんな悲しい。吉宗編はホッとしたけれど。
    でも面白くてどんどん読んでしまいます。

上様がいいですね。女ながらに名将。ファンタジーながら時代の研究をちゃんとしているからか、リアルです。それにしても、未来こうなってたりしたら嫌だなーなんて思いました(これは過去設定ですが)
    絵柄もきれいです。

おすすめ

面白くて一気に読んでしまいます。歴史好きには、一風変わったストーリーがたまらないと思います。絵も素敵です。

まだ無料分しか購入していません。大奥の男性バージョンなのは、ドラマでしていたのを知っていましたが、こんなに話だとは思わず、驚きました。

無料分から単行本まで最新刊まで読みました。初めは1巻の表紙にひかれましたが、男性の美しいこと。そして色恋だけではなく、男女逆転の構成に史実がからみ面白く読めました。赤面疱瘡やインフルエンザなど出てきます。この時代の人々の暮らしや心情など細かく描かれています。

無料分10話まで読みました。
    めっちゃおもしろい!男女逆転の大奥。男女変わったところで嫌がらせやら権力者へ取り入ったり、やること変わんないんだなーと思いました。

ひきこまれます

実写化されていたのは知っていましたが、原作がよしなが先生の作品とは知りませんでした。お話しが面白くて読みごたえがありひきこまれます。大作なのでポイント追加して読むかは悩んでいますが、つづきはぜひ読みたいです。

安定の素晴らしさ

ストーリーが素晴らしい。
    そして歴史の勉強(?)になる。
    とりあえず将軍の名前は覚えられる。
    でも話が長いからなー。
    配信で読むといくらになるのか…。

無料分の10話まで読みました。
    最初は絵があまり好みでなかったので、飽きるかもと思っていたのですが、徐々に引き込まれてしまいました。
    10話迄の水野の人格が魅力的で素敵でした。

全ての内容:★★★★★ 2,011 - 2,020件目/全2,042件