面白い。
パラレルな歴史ファンタジーというか、、本筋はずれてないけど、「男と女」の逆転で、こんなに面白いとは!
歴史も学べて、心も動かされて、一石二鳥な漫画です。by 匿名希望- 0
まるでBLです
男女が逆転してる大奥なんて発想が素晴らしいです!疫病が蔓延したなんて、まるで現実のコロナウイルスを彷彿させます。ちょっぴりBLみたいだし、水野様素敵です~
by かぎシッポ- 0
完結お疲れ様でした見事なストーリー構成でした歴史上の史実を巧みに物語に織り込んで行く構成素晴らしかったです しばらくは余韻に浸りたい作品です
by みかんのかんずめ- 1
大奥は
テレビも映画も大好きで、漫画で発見したので嬉しくてすいすい読んでしまいました!
元々あった漫画なんですかね?
よくわからないけど面白いのでこれから続きも読んでいきたいです!by 伊賀の朧- 0
逆転してみると
わかることはあるな。と。やはりどうしても男女の違いはあるわけで、その中であえて、そこを意識して逆転してみると見えるものもあるかなと
まだ無料分しか読んでませんが
まだ無料分しか読んでませんが、大奥の男女逆転発想が以外なのに、中身の、考えささられること深いし、話の展開も面白い。絵も綺麗です。
by ファンタオレンジ- 0
やっぱり好き
映画も見たが、原作はやっぱり面白い。
細かいところまで載っているので楽しくてしかたない。毎日チャージできるのが一番いいので、しばらくの間楽しみだby 匿名希望- 0
何度読んでも面白くて、心を捕まれる漫画です。最高です。人間の哀れみや悲しみ、欲望、希望、ぎゅっと詰まってます。日常生活に疲れた時に、おすすめ。
読み込まないと。
映画があったのでどんなものかと読んでみました。面白いけどなかなかしっかり読まないと理解するのが難しい漫画でした。
史実をよく勉強されており、そこから男女入れ替わった設定での人間模様がとても面白かった。絵もどんどんお上手になってますね。