映画、ドラマを観て原作漫画があることを知り、購入して読んでいます。
絵が綺麗で、読みやすくて気に入っています。紙の方も買いたいけど、家が漫画だらけになるので、めちゃコミで我慢してます。by 匿名希望- 0
絵も綺麗ながら、ストーリーにとても引き込まれています。人間の醜い所や良い所がきめ細かく描かれていると思います。
まさか
映画なんかで大分前から演ってたから知ってはいましたが、まさか原作が漫画だったなんて⁉️私の叔母は説明しても信じていませんでした。良くできていますよね?すごい設定ですごい話。まだまだ途中ですが、とても面白いです。
ずっと気にはなっていました。
まだ無料分しか読んでませんが、一癖二癖も有る大奥のなかで、口は悪いけど気風が良い主人公が清々しくて読んでいて気持ちがいいです。よしなが先生の作風も、昔読んだ西洋骨董洋菓子店から大好きです。
発想がすごい
ざっと読みだけど、三代目将軍家光が女性ってことよね。
ドラマにもなってたね。それは見てないけど。
歴史ものを描くとき、多少のアレンジはするけど、ここまで大胆にするとは驚いた。by 匿名希望- 0
すごい
構成が舞台小説のように完成度が高く、読んでいて舞台をみているような展開です。
題材も歴史物で、何度も取り上げられている題材にもかかわらず、意表をつく設定。
凄いなとby 匿名希望- 0
面白かったです!男性優位の時代に男女逆転、と言う視点が読んでて気持ちいい🎵
映画の大奥も面白かったです!by 匿名希望- 0
他の方の感想から
最初、大奥という表題から期待していた内容ではなかったのでなんか拍子抜けになってしまいました。どうもストーリーに入り込めなかったので低めに評価させていただきました。
面白いです!
テンポも良くイケメンが沢山出てくるので読み応えあります。本来女性の世界の話を男性の世界の話に変換する発送が面白いし、内容も成立してるのですごいな、と思います
大奥の男女が入れ替わったものがたりで、とてもユニークな作品ですが、もしかしたら本当はこうだった?かもと思わせるほど、リアル感があります。
by クゥ。- 0