時代が突然飛んだりして少し混乱しますが、ちゃんと伏線が張られて奥深く作り込まれていて読み進めるごとに先が気になります。
今1番好き
今1番好きな作品…主人公がカッコ良すぎてたまらない…上様の明晰さにも惚れ惚れ…今後の展開が気になって仕方ない
男女逆転。女性が将軍。男性ばかりの大奥。男性だけがかかる疫病によって女性が中心の社会に。男性だらけになっても大奥の中は、妬み嫉妬で渦巻いて、よからぬ思惑に巻き込まれていくよね、、、次から次に起こる事件にハラハラ止まらない!
切ないです
ドラマや映画は見ていなかったけどあらすじは知ってしまってたのでそんなに期待せず読み始めましたが…。切ない。歴代将軍のエピソードごとにストーリーが変わっていきますが、どれも切ない!家光の章では思いがけず泣いてしまいました。おススメです…。
by お妖-
設定がとてもおもしろい。
男女逆転の世界がよく描かれている。映画になったときに気になってたけど今回無料分で初めてよみました。続きが気になる作品です。by 匿名希望-
これは面白い
歴史ものが好きで、大好きな漫画です。史実をちゃんと絡ませながら、でも男女逆転という設定に無理はなく物語が進んでいきます。かの偉人も性別が逆になるとこうなるのか、と感心します。ほんとに面白い。
おもしろくて、はまってしまいました!映画で見た!っていうのも思い出しました。こんな物語を描ける作者さんにすごいって感動しています。
by オリオンネコ-
たまげた
最高傑作です。
まじですごい。
あっぱれ
こんな風に上手にストーリーも
人物の心の機微の描写も
まじすごいっす
のめりこむ
個人的には阿部正弘の回が大好きです。
瀧山さんとby 匿名希望-
さもありない
噂の本作で、てっきりSF的なストーリーかと思えば、家光時代の話で納得のいくストーリーが練り込まれており、
あながちあり得ない話ではないかもと思わせる展開でした
歴史上の出来事を巧みに噛み合わせ、
原因不明の疫病、徳川幕府の政の成り立ちから、一見あり得ない 女将軍 の設定を無理なく成り立たせ、
また、細やかな人の心や振る舞いの描写に、引き込まれます
無料分を読み終えたところですが、
この分量も素晴らしい
つい次の展開を読んでみたくなる
作品ですby 匿名希望-
歴史ですね
日本史が大好きな自分です。
真剣になって読んでます。
実際存在した大奥とは違いがあるとは思います。
歴史的背景も違いはありますが、江戸時代にタイムスリップしたように引き込まれてしまうそんなんさくひんです。
日本史が苦手な方でもすんなりと日本史を受け入れることができる、そんな魅力的な作品だと思います。by ママ37-