まだ途中ですが…。この作者ならではの、流石の世界観です。
戦国時代は力、武力が物言う男の世界だったけど、江戸時代は政治力の世界。そして将軍は「お飾り」。
男女関係が入れ替わっても、理不尽な格差が生まれることにかわりなく、ちょっと悲しくなりながら壮大な物語を楽しみます。by 匿名希望-
ストーリーが素晴らしい
史実に合わせながら、フィクションの世界を見事に描かれています。無料で読み始めましたが、これは買う価値アリです!
ドラマみてました!
フィクションなんだろうけど。もしかしたら史実もこうだったのでは??と思えてしまう。ドラマもみてましたが、引き込まれるお話です。
史実とファンタジーの合わせが絶妙。本当に女ばかりの世があったかもと思ってしまう程です。絵もスッキリとして美しい。読み返して楽しめる作品です。
こわくて面白い
こんなに面白い漫画はないと思うほど、型破りなストーリー。歴史を知っている人にはたまらないけど、知らない人でも楽しく読める作品です。
いよいよ大政奉還
いやーほんとに男女逆転設定で描き切ってくるところがスゴい。もうすぐ終わりかと思うと切ない… どの将軍の代も史実を踏まえたストーリー展開が面白い上に、登場人物の喜怒哀楽(哀が一番響いてくるけど)が織り成されていて、秀逸。
by まゆっこ★-
いい感じです。
個人的に時代背景が大好きなマンガです。作品の話のながれも良し!絵がキレイだし、一気に読めちゃいます。面白い作品です。
最高です
よしながふみさんはとにかく絵がきれい。ストーリーは実に突拍子もない設定なんですがこれが史実ではないか?と思ってしまうくらい違和感なく楽しめます。江戸時代は実に面白い!登場人物の個性が絵になるととてもわかりやすいですね。
by pikipippiki-
おもしろい!
これは絶対おもしろい!
大奥ってギスギスしててこわいけど
毎日綺麗な着物着てちょっと憧れちゃう。実際はつらいだろーけどさ😅by 匿名希望-
映画にもドラマにもなっていたので読みました。最初は、毎日無料をコツコツ読んでいましたが、いつのまにか課金の嵐でした。
読み応えがあり、課金しても決して損は無かったです。
男女逆転というのも、読み始めるまでは良く分かりませんでしたが、進むにつれ、不思議と受け入れられました。むしろ、本当にそうだったんじゃないかな…とさえ思えてきます。赤穂浪士のくだりは特に、今まで映画やドラマで見てきた解釈とまた違っていて面白かったです。
歴史の勉強にもなる、後から読み返したくなる良い作品です。by 匿名希望-