評価5 58% 2,091
1,641 - 1,650件目/全2,091件

面白い!

ストーリーもしっかりしていて、時代物の人物も違和感なく描けていてとても良いです。将軍吉宗の名裁き!カッコ良かったです!

作者の方は江戸時代に生きていたことがあるのでしょうか?本当に大奥は男女逆転していたことがあったのではないでしょうか?と思えてしまう読み応えのある内容でした!

こんな素晴らしい作品があるなんて

まず、男女逆転の『大奥』という設定の発想が凄いです!それに併せて、フィクションと言えども大奥だけでなく、歴史上の実在の人物を登場させて、魅力的に描いてます。特に『犬公方』と言われた綱吉や、『江島生島事件』、『忠臣蔵』にも触れています。
    徳川幕府だけでなく、それを取り巻く人々も生き生きと描写されており、長い大河ドラマを見ている気分になれます。
    途中から、もしかしたらこっちの物語のほうが実は本当の史実なのでは、と思うほどです。
    こんな素晴らしい作品に出会えて感謝です!
    まずは一読して下さい!後悔しない内容です!ただ、一度手を出したら課金を覚悟したほうがいいかもしれません(^_^;)

by tess

映画から

二宮さんが主演の映画を見て原作も気になって読んでみました。
    原作の序盤のストーリーが映画になっているのですね♩
    男女逆転大奥面白いです、、、!!
    そして水野がとっても良い男、、、男女問わずモテるのもわかります!!映画も良かったですが、原作はやっぱり良いですね♩

by ma*i

感想

この先生の、
    ほかの作品を読んでいて違う作品はどんなだろうって気になって読み始めました。
    まだ、無料分だけしか読んでないけど続きが気になります。

面白すぎて切なすぎて作者は天才ですね。

作品は以前から存在してるのは勿論知っていましたが、長い話しだし、流行り物にはまかれないタチだったのですが、ここで読んでしまい、大後悔。
    もっと早くに読んでおけばよかった!課金しまくりです。結局多分紙媒体でも買い直すと思います。
    伏線がありまくりですし、日本史を本当に男女逆転だったのではないかと思わせるくらいの緻密なストーリー作り、人間の機微に気付かされて何度も泣きました。天才ですね、よしながふみさん。。

36話まで読みました。
    歴史物や昔の話が好きで、こういったジャンルを読みます。
    このジャンルではなかなか面白かった。
    絵もキレイで、続きを読みたいです。

こっちが真実かと

江戸時代。男女逆転の世界⁈なんて突飛で乱暴な設定!と思いきや、史実に忠実な構成と丁寧な人物描写で全く違和感なく読み進められます。
    違和感どころかこちらが真実なのかも、と思ってしまうくらい。

性別逆転大奥

かってテレビドラマ化されて、この漫画を知りました。なぜ男大奥になったのか。改めて知ることができました。男性の思考から語られるので、大奥のしきたりなどの理由付も納得しながら読んでいます。

こんな世の中

男性が極端に減少し、この時代に女が家業を継いだり、プライドのある武家などは女に男装させ継がせたり、とんでもない世界の話ですが、設定がちゃんと細かくリアルに思えます。絵も綺麗。