色眼鏡で見ていた私を許して
なかなか読むことができずにいた私。女が将軍?またまた奇妙な設定しちゃって物珍しさを売りにしてんの?なんて馬鹿にしてました。ごめんなさい。史実を壊さず忠実に徳川幕府を描きながらの驚きの女将軍設定。少しも違和感なく読み進められるどころか感動のあまり涙する場面が多々あり、作者の力量と漫画愛に心震えた超大作とひれ伏すほどの作品。
by チビ0625- 0
とても面白いです!
本当に作り込まれていて、事実だったんじゃないか?と思うほどです。歴代の将軍はそれぞれ葛藤や立場に翻弄されますが、それぞれの強さが光ります。
by NINAL- 0
見つけた!
大奥、このあいだN〇Kさんの
ドラマで見て素晴らしいと思いました。
1年の大河ドラマでやって欲しかったし、
今からでも遅くは無いので
やって欲しいです。
読みたいと思っていたので、
見つけられて嬉しいです楽しみ✨by イリューシャ- 0
絵が美しくていちいちうっとりする
1話1話ものすっごい丁寧に作り込まれてる感じで惹きこまれる。
絵もきれいで男が美しい。
長くて全部読むには少しエネルギーがいる。わたしは。by おn9- 0
壮大
こちらの漫画家さんのお話は面白いです。
すごく深掘りされていて、尚且つ、人の心情が細かく描写されています。by ねこのようワンコ- 0
先は長い、けど
噂どおり、とても面白い。グイグイ引き込まれるストーリー展開です。壮大な物語なので、時々振り返りが必要なのですが(わたしだけでしょうか?)その分、内容が濃厚なのだと思います。先は長いのですが、続きを読みたいので、少しずつ読もうと思っています。がんばる!
by ぶるぷーこ- 0
見応えあり
大作なので、読むのを躊躇してましたが、読んでみたら面白かったー。
たまに誰の顔なのかわからない時がありましたが、男女を入れ替えてよくここまで上手くまとめ上げたなあ、と感心するばかりです。
途中からドラマと並行して見てました。
ドラマも原作に忠実で、感動しました。by 辛口ごめん- 0
やめられなくなりました
前レビューにもあったように10話で辞めたけばよかったと後悔しています。
続きが気になってやめられなくなりました。by てててのぼうす- 0
映画やドラマ化もされるだけあり面白い内容でした。
上手く考えられている内容です。
全部読みましたけど続編などがあれば是非また読みたいと思い程です。
私ランキングの上位の漫画でした。by コレミタ- 0
素晴らしい
歴史にも忠実にそして話も面白く絵も綺麗で、無料分だけ読んで終わりにしようと思っていたのに気づいたらポイントを購入してまで読んでしまいました。
by あきらたんママ- 0