発想が面白い
時代劇がベースの漫画はいろいろありますけど、これは発想が面白いですね。歴史の教科書で見聞きした名前が出てくるので、身近な感じもしつつ、漫画ならでは、というところもあって、楽しく読めます。絵もきれいで良いです。
by Juさん-
ドラマを見てから気になったので読みました。人柄が良すぎて幸せになって欲しい人がならなかったり、少し悲しいところもありました。
by みゆきゅん-
無料分のみ読みました。代々の将軍の時代の事実をおさえつつここまでオリジナルな設定のドラマになるとは。あと40話余り、買ってしまおうかな~
by キャラウェイシード-
テレビで見るより面白そう
テレビの大奥が大好きで
タイトルを見てすぐに読んでみたくなった。
まだ1話しか読んでいないが
テレビでみるよりも色々想像できて
これから先、読み進めるのがだのしみであーるーー。
現在に至るまでの歴史を知ることができて面白いby ひろみぜみ-
無料分があったので読ませてもらいました。こういう展開もあるのかと、続きが気になりすぎるくらい楽しみにして読んでいます。
by 匿名希望.......-
男の園!
男だけがかかる病で男子が減り将軍も女性が勤める時代になった。
貧しい娘はお城に上がり将軍のお側に仕える身分までのしあがる。by ははネコ-
誰もが一度は聞いたことのあるタイトルだと思います!
大河ドラマにもなって、面白かったので読んでみました!やっぱり面白いし、ドラマとの多少の違いはありますが面白い!by かなたかなたBC-
ドラマが面白かったので
ドラマが面白かったので、漫画も読んでみました!絵もきれいで、漫画もすごくいいですね。続きが楽しみです。
by 主婦ですが…-
気づくとはまってる
昔読んでいて、久しぶりに読み返しがしたくなり購入…軽く読むつもりがドはまり(笑)
男女逆転の世界に、気づくとはまっています。人間の闇や苦悩がしっかり描かれていて、置くが深くて完成度が高い作品です!by 江戸行灯。-
驚いた
簡単な男女逆転ものの面白マンガかなぁと思って読み進めるとびっくり。緻密で味わい深い素晴らしい作品でした。
登場人物らと共に憤慨し、悲しんだり喜んだり。しっかりと感情移入も出来る良作。星1つ減らしたのはセリフの文字が多くて、スマホで読むにはちょっとって部分。by ろんちんパトロール-