お顔が素敵
主人公のお顔が綺麗すぎて惚れ惚れします。
by くろじい- 0
男版の大奥の話しです
男版の大奥初めて読みましたが、男の人達も妬み、嫉みがすごいです。残虐なシーンや冷酷にならないといけて行けないせかい。読んでて複雑な気分な気分になります。読んでて明るい気分にならませんがその後が気になるので引き続き読みます。
by もりもりリバ- 0
キレイ
絵の書き方っていうのかな?とてもキレイで、読んでいて飽きない。どみらかと言うと、女性向けな作品なのかもしれないけど、誰でも楽しめます
by 北久里浜- 0
映画でもあった
男女逆転バージョンですね。
ドラマや映画でもありました。
大奥の話が大好きで読んでみたけど、まず絵が綺麗。
水野の人間性が良い。
話もまだ、少し読んだだけですが、引き込まれました。by aysmaysm- 0
素晴らしい作品!!
素晴らしい作品の一言につきる。1話、2話読んでしまったらもう最後まで読み切るしかない歴史大作です。男女逆転した事で、よりいっそう深みも情熱も増すなんて、読んで絶対損はしない!!
by にくにく。- 0
好きです
あまり歴史は詳しくないのですが、抵抗なく読めます!ドラマや映画化されてて、先にそちらをみたのですがやはり漫画のほうが個人的には好きだなと感じました。
by 続き気になるおばさん- 0
〜大奥✧︎*。〜
一旦入れば、煌びやかな世界とはまるで違う異世界的な...いろんなしきたりがあった今では考えもつかない、恐ろしい時代...カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ...貧乏人も苦しいけど...自由なだけマシなのか(-ω-?)と思ってしまう時代背景!!現代(いま)の平和な世で生きてる自分だから思うのか...その時を生きてたら違う心が生まれてたのかな...分かりやすくとても良い作品です✧︎*。
by ☆ヴェルソー☆- 0
ドラマから原作も読みたくなって読んでます!時代背景も設定も面白く読める時代ものだとおもいます。絵も綺麗です
絵がためでしたー
ドラマとか映画で大奥大好きなので読もうと思いましたが、絵が苦手で断念。読んでいけば気にならなくなるくらいハマるのかな。
by さんちゃん39- 0
。
史実なんでしょうね。
勉強になります。
実写でドラマ化したり良い作品だと思います。
面白いと言うより勉強に、なるby なぬにななにななに- 0