みんなのレビューと感想「花嫁と祓魔の騎士」(ネタバレ非表示)

犯罪級のマセガキ

LaLa掲載時からのファンで途中からLaLaDXに移って、最後まで読めてなかった作品。年齢不相応な手練手管を持つ跋魔士ハルと、生来「悪魔の妻になる」ことを背負っているアンネのコミカルで甘いお話。マセガキ ハルが年上の男たちより遥かに懐が深くて騎士(ナイト)なところに胸キュンです。

まだ途中までしか読んでないのですが、ヒロインが生意気で自信家な年下男子に翻弄されています(笑)いわゆるおねショタというやつですかね。アンネの「〜ですわ」というお嬢様口調があまり他の少女漫画で見ない気がして、個人的に新鮮でいいなと思ってます。続きを読むのが楽しみです!

素直じゃない二人が可愛い

自分の運命にできる限り抗おうとするアンネ。周囲を巻き込まないために強がるけど本当は…。アンネを守ろうとするハルも(実際に強いんだけど)強がっているところもあって。素直じゃないお互いが近づいていく過程にキュンキュンします(///▽///)

少年好きになりそう。

少年エクソシストと呪われた年上少女のお話。
    人生を諦めていた少女に、たくさんの生きる気持ちを届ける少年の一途な気持ちにドキドキがとまりません!
    イラストもきれいでとても読みやすいです!

私までマセガキにドキドキしてしまいますわぁ(笑)面白いです。悪魔に好かれる悪魔の花嫁…それを守るナイト。成長が早く見たいです。

もー、素敵すぎる♡
    早く成長した姿の物語が見たい!!
    いいなぁ♡
    恋をしたくなるwww

ふたりがかわいい

とにかく、絵が綺麗だなーと!!アンネは芯がしっかりしてて、守られるだけじゃないところがとっても素敵で(^^)
    ハルも今はショタですが、グイグイくるところにキュンとします!!アンネを守ろうと奮闘する姿が頼もしい!!
    まだポイントが足りなくて続きが読めないですが、ハルの大人になった姿なんてとっても見たいです_:(´ཀ`」 ∠):続きが気になる…

絵が綺麗

顔も綺麗だけど、服の飾りとかも細かいところまで丁寧にかいてあってついじっくりみちゃいます。
    ストーリー的にはハル若すぎると思ってたのですが、あんなにまっすぐに愛されたら嬉しいよな~。
    アンネも上品ながら、芯の強さもあってかっこいいです。

オネショタだけど…

テンポも良く、サクサク読めるのでコミックス買ってしまいました。アンネとハルの関係性の変化が面白くて全4巻じゃ物足りない。もっと読みたかったなぁと強く思う作品です。
    ネタバレすると「未来のハル」の描写もあります。すっごいイケメンです。所々成長していくハルの変化が眩しくてアンネと一緒にドキドキします。
    絵も綺麗で大好きな作者です。

絵がとにかく美しい〜!!年の差ものですが、だんだん男の子がカッコ良く見えてきます!こういう異世界もの好き…