みんなのレビューと感想「ひかりのあいだ」(ネタバレ非表示)

絵柄よりストーリー

未熟さがあるけど今回読んだ中で好みのお話でした。私の好きなストーリー♡
    (イケメンが前からヒロインのことを好きなやつ(笑))

図書館の司書さんのすず、とっても綺麗な男の子の情事を見てしまう。その男の子は遥と言う有名な長髪美人さん。覗きと言われモヤモヤしてたらまた遭遇してしまう。今度こそ!と注意すると素直に本を読む遥。
    それから少しずつ仲良くなる。
    遥の髪が光に透けて綺麗で思わず触ってしまい、惹かれていると自覚する。意識してエッチな夢を見てしまいこのままじゃ良くないとすずは遥と距離を置く。
    暫く会わない日が続き遥はあの綺麗な長髪をバッサリ切っていた。図書館で居眠りしてる遥に「髪とても綺麗だった、好きって言ったら笑うよね」と呟いてしまう。
    遥は起きていて「すずさんが好きだった俺の髪もうなくなっちゃったけど、もう好きじゃない?」と悲しそうに言うからすずは自分の気持ちを伝えてしまう。
    そしたら遥もすずの事が好きと言う。
    色んな女の子と図書館で会っていたのはすずに見て欲しくて、気付いて欲しくてやっていたと暴露する。すずさん、びっくり!

ついでに、もうだいぶ前から、図書館に通っていて(すずは本しか見てないから気付かなかった)すずの読んでる本を片っ端から借りていったり、すずが体調不良で長期休暇した時に「いつもの受付の方はどうされたんですか?」と聞いてきたと仕事仲間に教えてもらって、すずさん二重にびっくり!
    ぷちストーカー(笑)イケメン無罪!

何ですずに惹かれたとかはわからないけど、女の子との情事は苦肉の策と言うか最終手段だったのかなと思った。ほんとイケメン無罪やわw

長髪

長髪男子が主人公と絡む作品は恋愛物では久しぶりにみました。いまのところ無表情だからなに考えているかわからないけど、ミステリアスですね。主人公の純情でボブショートなのもかわいくてツボです。

大学図書館舞台に淡々と進む静かな話。いろいろ拙いところもあるけど、個人的にはこれはこれでよし。早く続きが読みたい。

作家さん買い

作家さん買いです。ヤクザの作品がすきでハマってます。他の作品も読んでみたくなって、検索していまここにたどり着きました〜

大学の図書館

大学の図書館だったんだ。。
    知らなかったJKっぽい格好してる女の子がいたから
    短いけど面白かったです。

遥君は以前から。

すずさんは本当に本にしか興味がなかったのですね。遥君はずっと前から彼女を目当てに図書館に通っていたのに。ついにすずさんに振り向いて貰えてよかったです。

イラストの線が細く、
    とてもキレイな表紙にひとめぼれで
    見ました!ストーリーも良かったけど、
    静かなコミックでした。