みんなのレビューと感想「隣の席の変な先輩」(ネタバレ非表示)

男が過激すぎるというか

ギャグ漫画なのでキャラとしてはこのくらいぶっ飛んでた方が扱いやすいのかなーとか
    内気キャラをエロ展開に持ってくならこのくらい常識のない設定じゃないとなかなか動かないよなーとか
    …は、思うんだけど、
    やっぱり他の方と同じく「いやそれもう犯罪じゃんね?」って思ってしまう領域になってきてキツい。
    残業で自●とか資料室でク●ニ未遂あたりは「わー、展開楽しみ!」って思ってたんだけど
    ロックかけた車内での強●未遂や●姦をちらつかせての告白強要はいささか笑えないです。
    作品の内容の話しかしてないのに禁止ワード引っかかってちくしょーう。

ヒロインがふわふわゆるゆるなのは、「まあ…女ってこういう人おるしな…」みたいな個人的先入観でわりとスルーできる。

怖くなってきた

最初は、え?怖っ!てなって、でも、彼女のツッコミ、心の声が面白くて読み進めました。
    変態の彼もちょっと可愛く見えてきて、やばい、私も変態か?って思いつつも楽しく読ませてもらってました
    が!
    15話、いきなりの豹変、独占欲、家からでなくて良いとか、怒って口に指入れるとか、舌つまむとか、勘違いしたとしても怖すぎ。
    変態でも可愛いままでいてー。
    リタイアするかもです。

ええと…

最新の15話まで読みました。根暗で変態だけどイケメンの先輩に言い寄られて断れない主人公とそのツッコミ具合が面白くて読み進めてしまったけど、最新話の先輩の豹変ぶりにちょっと引きました…。愛情とは少し違う方向になってきて、拗らせた変態というよりホンモノの変態っぽくて、不安しか感じないので読み続けるから悩み中。

人を選ぶかも…

広告で見かけて18話まで読みました。
    個人的には面白くて好きです。絵もしっかりしているし、元々ギャグ寄りの話は嫌いではないので…。

ただ、序盤こそ感じませんでしたが、15話辺りからの内容は少し怖いです。朝日向のまゆみに対する執着心が異常、と言うんでしょうか。ざっくり簡単に言えば「監●したい」的なことを言われるし、脅されて強引に…という場面があります。特に17話と18話は、その異常性にゾワッとしました。まさにストーカーそのものです。そういった経験を実際にされている方には、正直1ミリも刺さりません。刺さるどころか、トラウマを呼び起こすだけだと思います。

まゆみはまゆみで、なんだかんだ言いつつも基本的に「かわいい」という謎の母性で許して流されることが多いので、ここも共感しずらいのかな…と。初っ端からあんなことをされてきて、それでも逃げずに受け入れようとする姿勢はちょっと人が良すぎるかな。わたしだったら上司に相談して部署を変えてもらいます(笑)

朝日向が風邪をひいて寝込んだところで、少し彼の行動が落ち着けばまた変わった印象が持てたと思いますが、勘違させた挙句に行動がエスカレートしてしまったので、そこは残念というか…「まだストーカーやるのかぁ…」という気持ちになりました。

とりあえず続きが気になるのと、個人的には面白く読めたので星は3つ付けさせていただきました。

絵がとても好き

美しい男子と、スタイルが良すぎる女子が
    目の保養になる。
    話の内容は、一途に1人の女性を好きでいて
    それは 浮気の心配も無さそうな先輩だが、相手の気持ちを思いやる事が出来ない。自分の感情だけのみが行動力。ボディータッチも勝手な妄想で突き進み 職場であろうが車中であろうが 止められない。女性も、抵抗しない。
    結婚したらモラハラ夫になる定型男子な流れ。
    付き合うまで ガンガン押せ押せな男性ってリアルにいるから 読んでいくと うわぁってドン引きしてしまう。
    普通なら途中で読めなくなる内容だが、作者の画力が好きすぎて 読み進めてます。文字数が多いので流し見。
    絵は、最高。漫画だからってわかっていても
    内容は ヤバいですね。顔が良くて許されるのかな?
    レ○プやセクハラが好きな女性に指示されるのでしょう。一先ず このノーマルでは無い性癖の男女が
    カップルになって どう行くのか 気になるけど
    更新がとても遅いので 忘れちゃいそうになります。

つか、リアルにいるから!こんな男。
    サイコパスだよ。空気読めないし。
    別れる時大変だぜー
    まゆみさーん!(笑)

楽しいけど1つ言うなら

更新が遅すぎるのが本当残念。
    内容が面白いし、先が気になるから
    早く出ないかなって思っていたけど
    あまりに遅すぎて熱が冷めてしまった。
    勿体無いと思う。

by hamneko

10話だけ読ませて頂きました(。・ω・)ゞ

ストーリーもおもしろい(*^^*)
    ヒロインもサバサバしていて可愛い♪好きなタイプ(*´ω`*)

ヒーローも大型犬のようで可愛い( -_・)?笑
    嫌いじゃない…(*´ω`*)
    ですが…私にはこのヒーロー無理です…(´Д`|||)笑

寝ている側で…なんて恐い…(´Д`|||)
    私には無理だけどヒロイン頑張って(´∀`)ノ笑

まってます

けっっっっこう続信待ってますけど???
    大丈夫ですか?忙しく体調崩されたりとかじゃないですよね?
    最新と続けて読みたいので 何度も1話から読み返してるけど何度読んでも、ヤバい。目がイッテる。キモい。寒気鳥肌たつし愛情表現間違えてるし、勘違い男だけど、好きだー笑

ごめんなさい、評価下げるかも

イケメンが沢山出て来ますが、絵が古い〜!!
    実はドストライクイケメンが、周りと何ら変わらんレベル…
    それからヒロインがチョロ過ぎ〜!!
    あんな簡単に身体中触らせて、何考えてんの?電車の中であんな事有り得ないわ。
    唯一の救いは、ヒロインが性格が良い子だってところだけかな。

イケメンとまゆみ

イケメン好きなまゆみの職場にはイケメンがたくさんいます。席の隣には高身長のモデル体型のイケメンがいますが、正確馬暗く何を考えているのかわからないが、まゆみの事が大好きでセクハラをしてしまいます。そこから2人はある程度距離があるものの少しずつ距離が近くなるよーです。笑もある書き方に笑ってしまうのでそこも好きです。