みんなのレビューと感想「隣の席の変な先輩」(ネタバレ非表示)

こんな凄い漫画家、どこに隠してたの?

皆さんの口コミ通り、いやそれ以上に面白かった!ハードル上がりまくってたのに遥か上を行く良作!!
    絵が綺麗、構図が上手い。話しが面白くても構図やバランスがおかしいと一気に萎えてしまうのですが、そういった意味で気が散ることなく作品に集中できました。

所謂有名漫画誌で活動されていた作家さんではないかと思いますが、こんな逸材を今まで知らなかったことを悔やむばかり。
    ネットで読める時代だからこそ知れた漫画家さんかも。
    これだけの作品を描いてる方なら過去の作品もそこらの漫画家さんよりよっぽど良作な気がします。
    是非、他の作品も発刊していただきたい!

ギャグTL‼️

作者さんの笑いのセンスいいわぁ~🤣🤣

いや、朝日向さん変態なんだけど。根暗粘着質でストーカー&セクハラ行為でほぼ犯罪なんだけど。作品の雰囲気とかヒロインのサバサバした明るさとかツッコミとかが最高で『キモっっ』て笑って言ってしまう漫画です。
    ジャンル何だったっけ?てつい忘れてしまいそうなところでまさかの…‼️(ネタバレ↓)

二人きりの残業(王道)→いつの間にか寝てしまうヒロイン→目が覚めると上着をかけてくれてた(王道)→朝日向さん、寝顔見ながら下半身出して(オフィスで)自○行為⁉️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でもその姿がエロ~♥️なんか可愛い~♥️何だかんだキスされて、朝日向さん色っぽいんだけど⁉️
    そしてアレは大きい(王道)もっさり髪を上げたら超絶イケメン(王道)

この、王道を取り入れつつのインパクトが好き!
    ギャグ&コメディーTL好きな方におすすめ‼️絶対人気出ると思います。

朝日向さん超やばい。母性!イケメン無罪!

続きがやっと更新された。
    これはギャグ漫画なのかっ?ってくらい面白い。
    まゆみのツッコミいいわぁ。惚れてまう!
    ステラおばさん?みたいな「母性さん」がセンスの塊過ぎて震えたわ。すげーよ、作者さま!神か!

絵が上手くて綺麗で会話も面白いから
    この作家さんの違う漫画も読んでみたい。

てか、芽吹さん、めっちゃ良い子やん。
    もっさりが惚れるキッカケになったコーヒーのくだり、普通キレるよ…
    おニューの奮発したお気に入りのお洋服にコーヒーぶっ掛けるって…私なら、
    同じの買ってこいや!(#^ω^)ってなるわ

イケメン変態のもっさりは自分に自信が無いなどネガティブ発言なのに、まゆみにガンガン攻める(笑)
    TL王道の強引にエロい事してくるけど、
    「ご、ごめんね、僕に触られるの嫌だよね、
    で、でも、も、もうちょっとだけ」ハァハァ
    言いながらおっぱいを物凄い勢いで揉んでくる。
    言ってる事と行動が反対だよw
    とずっと思ってたんだけど理由があったみたい。
    初めて人を好きになって、どうしていいかわからなくなって(ガンガン行こうぜ!)と。

今回は満員電車の中でいきなり停電する。
    もっさりなのに良い香りがする朝日向さん
    (柔軟剤なに使ってんの?)
    まゆみと密着して制御が効かなくなり、ちゅーしておっぱいもみもみして、鼻血出してぶっ倒れましたw

犯罪スレスレ、通報、おまわりさーん!
    だけどイケメンだからセーフ!無罪!
    めっちゃおもろい。続き早く読みたい。

禁断の扉を開けてしまった(笑)

この話、気にはなってた。口コミ高いし、面白そうかなって。けど、表紙かアカンくない?と思って買えなかった。普通カップルのセクシーショットでしょ、男1人の怪しい雰囲気の買えないでしょ(笑)
    今回3話無料だったから、怖いもの見たさで買っちゃった…。なにコレ、追加購入が止まらない〰️!
    要するに隣の席のオタク先輩に好かれる主人公。絵は凄く巧いってわけではないけど、表情の書き方サイコー。他のTLには絶対出てこない表情乱発!
    しかも話が基本ギャグなので、エロチックな気持ちになると言うよりは、お腹痛い(笑)って感じです。
    最初、普通カテゴリーでもいけるんじゃない?って位エロから遠ざかってるけど、17話辺り、お熱看病辺りからエロさアップしてくるので買いましょう。
    この話を無料にしためちゃコミックさん、流石だわー。

ハマりました❗

試し読みで面白そうって思いましたが、私の想像のはるか上をいく面白さです!まるでギャグ漫画でも読んでいるのかと思うほど、吹き出して笑っちゃいました。

3歩歩けばイケメンにあたるほどのイケメンパラダイスな職場の中、隣の席の直属の先輩、朝日向さんだけは異質なタイプ。仕事は正確だけど、見た目もっさりヘアーで、ネクラでウジウジした性格。そして変態。
    ヒロインまゆみが営業部に異動してくる2年前。自分の不注意でコーヒーをかけてしまったのに、嫌な顔せず親切にしてもらった時からずっとまゆみを好きな朝日向さん。
    表紙が気になっていましたが、ひたすらにまゆみの名前を書いていました。

休んだ同僚の代わりに泊まり込みで仕事をすることになった二人。うっかり寝てしまい、目覚めると横でまゆみを見ながら自〇行為中の朝日向さん。ビックリした拍子に転び、朝日向の下部を掴んでしまうまゆみ。その後、なんだかかわいく見えて計3回も自〇行為にお付き合い。

ツッコミ所満載の内容や、まゆみちゃんの心の声、二人の会話などユニークで、私には超ドストライクです!
    そして何より朝日向さんがキモイのだけどイケメンで❤
    はぁ早く続きが読みたい。
    次の配信が待ち遠しいです!!

これはすごい!としか言いようがない。犯罪行為のオンパレード。よく考えてみ、職場で隣であんなことしていたら私だったらコンプラポストに訴えるわ!!と思いつつ目が離せない。恐らくダメな人にはダメな作品だが、イケメンだから許されるのか、主人公の懐の深さなのかは分からんが進むストーリー。イケメンだから許されるのだろう。ただ、私は続きを読んでしまう辺り、思ってもみなかったジャンルを前に、人はフィクションでしかできない貫いた物語を通し、変態行為を満喫したかったのかもしれない…と読み終えるたびに自問自答する。
    ぜひこれからの皆さんは感想を読んで進むか進まないかを判断してほしい。自分の新たな一面に出会えるかもしれない。

これは間違いなく面白い

久しぶりにアタリを読みました。根暗イケメンが出てくるマンガはいくつもありますが、主人公のサバサバした性格やギャクのセンスが最高にタイミング良く挟まれているので読んでいて嫌な後味がありません。ギリギリで引っぱるエロも絶妙でイライラはしません。むしろ旨い。次を読みたくなる気持ちにさせます。一歩方向を間違えれば絶対人怖ホラーや成人向けになりかねない程サイコパス感がありクセが強い筈なのに…ライトにまとまっている事が奇跡で笑ってしまいます。
    多分全ては主人公の人柄と周りにいる会社員さん方のお陰かと。笑

とりあえず、面白い。間違いが無い。おすすめです。
    個人的には、佐藤さんを推します。いいぞ!佐藤!もっとやれ!お前は良いモブだ。自信持って君を支持するよ!!と。

男女の体格差、ネタ、すべて満点

男女の体格差がうまい。個人的にツボ。
    純粋に絵うまいし綺麗。

あと話のネタも、ストーリーの流れも読みやすい。作家さんのSNS追ったけど、絵うまい。ファンになった。

根暗だけど実はイケメンに一途に想われる主人公。その想いはストーカー並み。
    エロ描写になると途端にちょっと楽しみだして主人公の反応にときめいてもっともっとってグイグイくるのも○

これ、絶対流行る。

今まででにないタイプ!

みなさんのレビューをみていて、ギャグ系なのか…?と思い読んでみたら、確かにギャグ要素は強いかもですが、朝日向さんが今までにないタイプのお相手で、しかも超陰キャ×変態で私的にはどストライクでした🥰
    絡みのシーンの表現は他のTLに比べたら少し普通の大人コミック寄りな気がして、濃厚です!
    変態に責められるのか、たまらない…!!←
    気がついたら毎日入荷してないかチェックしてます😂早く新話を読みたいです!!

エロいしまじで変な先輩!!笑

全話購読してます。
    エロいしギャグ要素もある素敵な漫画です!!
    お相手は主人公の事が大好きな、根暗でストーカーチックな先輩なんですが、なぜかすごいポイントでポジティブな発想をしてる所とか本当にツボです!!そして要所要所にかわいい!!
    主人公の事もたまに無意識にディスってるのも本当に面白い!
    主人公のツッコミも最高だし、何よりまだちゃんとHできてませんが、本当にエロいです!!
    早くちゃんと結ばれるのを祈ります!!

by 1278
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,739件