みんなのレビューと感想「時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

個人的にはありです!

私もパートで工場勤務していましたが、まさにこの漫画の通りでほとんど女性でお局様みたいなのが幅を利かせていて、読んでいて親近感湧きました。すごくリアルです!同い年の主人公に自分を重ねてしまいました(苦笑)あるあるな話だと思うので、読んでいて楽しいです!

絵も綺麗でストーリーもなかなか面白いので引き込まれますよ。平凡な主婦が不倫する話しは、よくあるがこれは現実にもありそう。

リアルな感じがいいです

現実的な展開で逆に面白いです。
    嫁姑とか不倫とかSNS中毒とか広告でよくUPされてくる漫画でも、どこか漫画の世界っぽいというか薄っぺらい感じがあったりするけど、この作品は工場も家も終始リアルさがありました。工場勤務の経験がありますが、あーこんな感じ!と思い出してしまいました。仲が深まっていく経緯や主人公の心情の描写がさすがだなと思いました。

結構リアリティある感じ

マンガでも実際にはありそうなシチュエーションだなぁと思う描写が多かったです。絵はキレイですし、細かく描かれているのでリアリティを感じます。ただ内容が好みではなかったです。

時給780円のダンサーなんて安すぎませんか? もう少し高く時給上げてもいいような気がするけど?ダメなのかな?

タイトルが好きです

時給780円の恋ダンスインザファクトリー
    という題名がかっこよくて惹かれました。
    私も田舎育ちなので、工場でパートしながら生きる女性は身近です。その世界で社員の男性は都会的、知的で経済力もあるようで輝いて見える気持ち、よく分かります。

人間模様がおもしろいし、展開もいいです。
    もっと読みたいと思える作品です。
    イラストもいい味出してる!

なんだかな…

なんか、簡単に落ちるんだな…って…。そんなに夫が嫌なら離婚すればいいのに…子供もいないし…。もったいない生き方だな…って思ってしまいました。

工事で働いた事はありませんが、女ばかりの職場。そこで一番長く働いてることだけで何故かものすごく偉そうなベテランおばさん妙にリアルです笑 この先主人公がどうなっていくのか楽しみです

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の気持ちがすごく分かります!(笑)恋をすると毎日が楽しくなってオシャレもしたくならますよね。