みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料分だけですが読みました
    美人の母親から不細工な子供が産まれて
    美人の母親は性格おかしくて
    子供はいつも傷ついている…
    かわいそうです

すごく美人な母親がコンプレックスな女の子の話。
    主人公の外見は残念ながら父親似。
    見た目は大事ですねー。
    だけど、いくら綺麗でもこの母親みたいに品がないのは駄目だ。
    娘の担任と不倫してるし、投げる言葉も冷たい。
    全然憧れない。

醜女より雪の祈り

タイトルにある醜女~はラストが中途半端な感じ。次があるのかと思いきや、本当に終わりでした。それよりも涙したのは雪の祈り。シロと取り巻く家族が可哀想で泣けました。

顔より

なんでも外見で比べられてしまいますが、年齢と共に性格が段々と顔?顔つきに表れてくるなと思います。綺麗な心がやはり大切じゃないですかね…

美しい母と不細工な娘、身近にもいます。人間の価値は顔だけではありませんよね。娘さんには幸せな人生を歩んで頂きたいです。

無料分を読んで先が気になり母と娘の顔面格差、読みました。あんな母親、嫌だと思ってラストは、母親がどうにかなるのと思いきや…そっち??って感じでした。エリカちゃんの大人になった所まで書いて欲しかったなぁ〜と思いました。この作者さんの話しは初めてですが、好きな作者の1人になりそうです。

病んでますねー

2話目の「水の中の花」だけ購入しました。
    古い時代の裕福な家庭が舞台で、雰囲気がとてもステキでした。
    全体に漂う病んでる感じが江戸川乱歩みたいで良かったです。

試し読みを見たら面白くて購入しました!お母さんキレイだけど何だか強いって思いました笑笑
    娘のエリカは凄い賢く見えてきました!

まったく……親が子供の個性を潰してどうなるんだか……。
    父親も父親だけど、母親もダメ(*_*)
    二人ともお互いによくて結婚したんでしょうに。

なんというか、今ひとつ盛り上がりに欠けるというか、、。美人の妹のキャラがあまりにも典型的漫画すぎて、先が読めちゃった感じあり。