みんなのレビューと感想「恨み女~水子祟り・丑の刻参り・火炙り~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵に惹かれて

絵に惹かれて少し読んでみました。
    この手の女性漫画って絵がちょっと…って作者さんのものもけっこうあるので。
    途中までしか読んでいませんが、女、というか人間の怖さが炙り出されている作品かと思います。

絵が綺麗

まず、絵がきれいなのですけなく読みやすい。
    女の怖さがつまっているお話。
    誰でも弱ってるときには心に鬼を生んでしまうのかも…

読みやすかったし、ドロドロ感が癖になる。不条理な展開にやるせなさを感じるがどの物語も面白かったと思う。

うーん…途中までは良かったのですが、この人が悪人なんだろうなぁ?と解ってしまったのが残念でした。良い人ぶって色々と忠告する人に要注意って事かな?話し自体は面白いと思うのですが、私は、先の読めてしまう感じが好きではないので…

タイトルが気になって購入、女って怖いなあって思いつつも私もいざとなったらここまで強くなりたいと憧れも。

怖い…

嫉妬って怖い…というか、そんなずっと長い時間かけて呪うエネルギーがすごい…もっといい方向にそのエネルギー使えばいいのに…

女は怖い

昔は女性の立場は弱く、理不尽で残酷なことがたくさんあって、恨みや妬みの感情が狂気に変わる女の怖さが描かれています。
    最後はハッピーエンドになるので後味の悪くなく読めます。

焼きもちって怖い

疑心暗鬼になると洗脳されやすいんですかね。
    そもそも夫婦の事は夫婦で話し合ったらいいのに。

インドの風習は聞いた事あります。
    法が整備されても、未だにカーストを気にする国だから、悪い風習もなかなか無くならないかも。

恨み女だけ購入

無料お試しで読んでみて続きが気になったので恨み女の話だけを購入。
    絵が綺麗なので読みやすく時代が大正時代なのも惹かれます。
    あんな展開になったのにこんな以外な結末を迎えるとは驚きました。
    女の怖さが描かれいるちょっとゾッとするお話です。

いるいる!こういう女!!!
    同性に嫌われる女!

そういうリアリティのある登場人物が出てくる作品は、ついつい読んでしまう。
    先が気になって読まずにいられない。