【ネタバレあり】恨み女~水子祟り・丑の刻参り・火炙り~のレビューと感想(2ページ目)

怖い…

嫉妬って怖い…というか、そんなずっと長い時間かけて呪うエネルギーがすごい…もっといい方向にそのエネルギー使えばいいのに…

女は怖い

昔は女性の立場は弱く、理不尽で残酷なことがたくさんあって、恨みや妬みの感情が狂気に変わる女の怖さが描かれています。
    最後はハッピーエンドになるので後味の悪くなく読めます。

ちょっと話がわかりにくかったですが、最後のほうで納得しました。主人公がおかしくなっていた原因がまさか親切なあの人だったとは。。女は恨みに駆られると怖いなと思いました。

せつない

水子祟り・丑の刻は女の醜い部分を描いていますが、ダウリーは最後切なくなりました。

インドは絶対に行きなくないって思った。

女って怖い

無料分読んで、気になったので購入。
    最初から怪しい人は わかりました(笑)けど、こういう人いますよねぇ。絶対。

以下 ざっとネタバレ

主人公(妻)は旦那さんと幸せな結婚をして(政略結婚ぽいけど)妊娠も。
    偶然にも主人公の同級生と旦那さんが知り合う。
    同級生は主人公が学生当時から憧れてた美しい人、旦那さんが同級生と必要以上に仲良くしてしまう。嫉妬してしまう主人公(妻)そこに漬け込む悪い奴が…
    焚き付けられて 流産するわ、罪を重ねるわ、悪いやつの言いなりに…。旦那さんが案外いい人で最後は妻を見捨てず、悪いやつの正体もバレて無事?ハッピーエンド風(?)に終わりますが。

あ、そっち?不倫とかじゃないのね、てゆうか女って怖いなー。

と、いう話でした。

絵はキレイで好きな作家さんです。無料分しか読んでいませんが、展開があまりよめなかったのが少し残念でした。これから憧れの人だった女性と夫が不倫するのかな?とは思いましたが…この作家さんの別の作品を読んでみようかなと思いました

残酷で、ショックを受けました。ハッピーエンドのようで、ハッピーエンドじゃない。人間の闇というか、黒い部分が不安定に見え隠れしてしまう人の話。