みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
絵はちょっとアレだけど…
絵はあんまり上手くないけど、ストーリーは実話だけあって面白かったです。
伊藤博文なんて女ぐせが悪いので超有名ですけど、あんまり奥さんのことについては聞いたことなくて、こちらを読んで納得。
一般的な歴史とは目線がちょっと違って新鮮でした。by かちーな- 1
良妻賢母
伊藤博文の話だけ読みました。
女好きだったという話は聞いたことがあるけど、本当に奥さんは大変だったと思います。
私だったらなかなかあそこまで腹をくくれないかな。。by 匿名希望- 0
昔の女性というか梅子さんは忍耐強い女性だったと思います。こんな旦那、総理大臣の権力がなければ魅力がないただの横暴な男で速攻離婚するわ!!
無料のところまで読みました。知らない話ばかりで、歴史好きとしては楽しめました。同じ女性としても見上げる部分が多いです。
色んな意味で
衝撃的な話でした。
歴史に出てくる有名な方の
ほんとに?って思う部分がのぞけました。by 匿名希望- 1
梅子さんすごい
梅子さんは努力家
伊藤が黄色な男なのは有名な話だし当時の男はみんなそんなもんだったからそれは大して気にしてなかったんじゃないかなby ブエノスアイレス24時- 0
梅子さんまで課金して読みました。
広告からきてすっかり買ってしまいました。上手いこと過激なシーンを切り取っていましたが、通して読んで面白く長さもちょうどよかったです。by 匿名希望- 0
男なんて、生物学的には「狩り」をして生きていくと言われている。
非常に身勝手だし、基本やりたい放題。
その点で言えば、女は本当に強いと思います。by 匿名希望- 0
偉人の妻
偉人の内助の功は、やはりカッコいいですね。芯の通った人でした。
伊藤博文、女遊びがひどい。知らなかった。by 匿名希望- 0
伊藤博文の妻
伊藤博文の妻の話、伊藤博文が女好きとか色々なスキャンダルとしてテレビで見たことありますけど、妻がこんなに献身的な女性だったとは知りませんでした