みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
少し
昭和時代の話?
ちょっと自分にはあまり…
勉強にはなりました
大変な時代でしたね
余裕があるなら
読みたいですねby 匿名希望- 0
絵がちょっと苦手。
伊藤博文ってこんな感じだったのかー、とちょっと残念。昔の人は妾が普通だし、仕方ないのかな。自分なら連れ込まれたら即離婚だ・・・。昔の女の人、尊敬します。by 匿名希望- 0
絵が残念
歴史物が好きですし、お札の肖像にまでつかわれた偉人のスキャンダルが気になって読んでみましたが、伊藤梅子の章でギブアップ。
表紙から見て、あまり絵柄には期待していませんでしたが、これはひどい。
梅子さん、ちっとも美人に見えないどころか、全体的に雑すぎて読む気が失せました。by 匿名希望- 0
歴史裏話のような
偉人達を支えた(あるいは、やむなく結婚したか)妻達の物語ですが、特に伊藤梅子が強く立派で素敵な女性だと思いました。
。。。
よくわからないお話でした。
リズムが早すぎてあっという間に話が進みます。もうちょっとゆっくり丁寧に話が進んでもいいような…by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが面白かったです。
でも父親といい旦那といい、女性は苦労しっぱなしですね。ポイント貯まったら続き読みます。by 匿名希望- 0
妻は耐える
地位と名誉がある人物と結婚すると一見は羨ましいですがその人にしかわからない辛さがあるんでしょうね。実際の人物が出てくるので面白かったです
いろんな偉人の妻からのクレームといったところ。
初代内閣総理大臣である伊藤博文は女好きで有名だが、それにしてもだらしがない。
スキャンダラスな話はがっくしするなー。by 匿名希望- 0
一気に読み進めてしまいました。
歴史背景もわかりやすく、教科書にはなかなか出てこない妻の立場というものが見られておもしろかったです。by 匿名希望- 0
いやいやいやいや
おいおい、伊藤!と、思ってお試しが終わりましたが、勝手な男に、勝手な父親に、、、大変ですね、いつまでも日本は!