みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
女性の力
歴史に名を残した偉人には、必ず偉人を支えた女性がいますね。偉人は女性なしでは大成しなかったのだろう。
女性の生き方として面白い
今の時代では考えられないような女性の生き方を知る事ができて面白いです。歴史で学んだ人物の人間臭さにはまる作品です。
この話で伊藤梅子という女性を初めて知りました。その他にも偉人の妻達の壮絶な実話が読めてかなり面白いです。
実際に偉人の妻が持つであろう葛藤をリアルにえがいていると思います。続きがきになりどんどん読み進めてしまいました。
おもしろいのです。歴史物がアレンジでかかれており無料連載から夢中で読ませてもらいました。続きをポチりたくなります。
絵がきれい
絵がキレイでひかれたけど、最初の伊藤博文の話…。ホントに実話なの!?イメージが知的で紳士なイメージだったから、なんか、チョッと幻滅です。
伊藤博文の話はみたことがあっても、奥様の梅子さんのことをフューチャーしてるのはあまりない気が…
急に自分には不相応だと思う世界に身をおくことになっても、前向きに学ぼうととりくめるのが素晴らしいby みみみみみふぁそ- 0
違う見方
正面から学ぶのではなく、違う方向から学ぶ歴史!ってとこかな。画は好きじゃないけど、ストーリーが気になるから、もう少し読み進もうと思う。
by 漫画喫茶- 0
思いの外面白かった
伊藤博文の奥様のことは知らず、べんきょになりましたし、単純に面白かった。こういう歴史ものだとは知らずに読み、思いの外面白かった。
かっくいい
伊藤博文があんなに色好みとはしらなんだ。しかし奥さんがだんだん貫禄を付けていくのが頼もしい。チンギスパーンもよかった