みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人の声が聞こえると言うのはとても辛くて大変なことだなとおもいました。アル意味試練だけど前向きに頑張る主人公はえらい

人の心が聞こえる苦悩!

突然、人の心の声を聞けるようになってしまった主人公の苦悩が描かれています!
    人の心が、きこえてもまうのも良いことは聞きたいし、悪いことは聞きたくないし、
    自分もそんな能力が欲しいと想ったことがありますねぇ!!

作者買い

不思議な体質をもつ主人公の話はこの作者さん特有のストーリーです。
    私もこんな心が聞ける耳を持ってみたい笑

作者買い

個性的な絵が
    どんどん魅力になってきた。
    躍動感があまりないのが
    さらに不思議を際立たせる!
    夫が反省したとこもやっぱり
    見たい……

気になる人の声が聞こえたら嬉しいなと思うこともあるけど、こんなに色々と聞こえてしまったら病んでしまいそう。
    人の心なんて解らない方が幸せなのかなと思うけど、割り切れば主人公が娘を救いに行けるように正義のヒーローになれそうですね。

続きが気になります…

無料で読みましたが、とても面白かったです。同じくらいの子供達がいるので、何となくですけど共感出来るところもありました。
    主人公の娘の今後が気になって、ポイントに余裕があったら続きを購入しようかなと思っていました。

んー

最後の最後で旦那が浮気していたとは…。でもこんな力があったら人間関係も壊れることなくうまくいくんだろうな。こんな力が欲しい。

面白いけど説教臭いかな

川口まどかさんの作品は昔から大好きで、久しぶりに見つけたので読んでみたらやっぱ面白かった。
    でも、子どもの頃に読んでた作品と比べると、ちょっと説教臭く感じました。
    私も年をとったけど、作者も年をとったのかな。

どっちでも困る

聞こえないと聞きたい
    聞こえると聞きたくない

途中までしか読んでないけど、聞こえると辛いことたくさんあると思うから聞こえなくてよかったな

まあまあ

無料なので、無料分、読みました。
    最初は、暗い話だな思いましたが、
    読み進めていくと、
    面白くなってきました。