- 215話まで配信中(40pt / 話)
周りからの印象ばかりにこだわってしまいには自分の身までほろぼしてしまうようになってるのになんだか悲しくなりました。
程度はあるにしても、なんかこういう人いるんだろうなーと思いながら読んでました。
実際ここまで激しくないけど、SNSで虚勢はってる知り合いもいるので。。
こわいです。by 坦々麺めん-
こわいこわいこわい世界です。手段は選ばないところに振り回されたもんはたまったもんじゃない。憎まれても当たり前の世界。続き楽しみにしてます
なかなかハードなお話
動画で一儲け!今の時代の話ですが、その中にはみんな闇と病みを抱えてます。少し怖い、気持ち悪いところもあるけど面白いですよ
まみりこは、アイドルという部分を除けば、意外と普通にいる女子なんじゃ無いかなと思った。賢くて計算してて。でもここまで行動できるっていうのはすごい。
周りとの関係も気になるしどんどん読み進めて行ったしまいました。by 匿名希望-
ライバルのSNSママが痛すぎて主人公がかわいくすら思える…。努力の方向を間違うと大変なことになるんだな…
女の子同士の熾烈な争いが、どういった形で決着をつけるのか気になって読み続けてます。まみりこは嫌いじゃないな〜。
SNSのいいね稼ぎ、最近はありのまま生きようよという風潮に少しずつなってきたけど、まだまだ自分を偽っている人はいるんだろうな。
最近テレビでも、若いモデルさんとかが実は無理してましたって暴露してる人出てきてるよね。
画面を通しての評価より、身の回りの評価の方がよっぽど大切だと思うけど時代と共に価値観は変わっていっているんでしょうね。
何にしても人間って怖いなと思いつつ、実際にどこかで同じような事が起きているんだなと思えるリアリティーある漫画でした。by 匿名希望-
怖い
snsに興味ないからイマイチだけど…
こんな人たくさんいるんだろうなあ。
知らないうちに巻き込まれるのは嫌だわby 匿名希望-
今時の話
今時のというか、自己顕示欲、承認欲求の暴走からの身の破滅のお話なのかな?ここまできたらやり過ぎかもしれないけど、自分の真逆の世界の話でした。