- 215話まで配信中(40pt / 話)
怖い
無料配信分のみですが…
女性特有のしたたかさや怖さが、上手く描かれていると思いました。
自分のメリットになるものだけ利用する、現実でもこんなのばかりだなと、共感しながら読んでいました。by 匿名希望-
加工加工で、インスタに専念してる人は気持ちわかるのかな、、、女の闇がみえまくって怖いです。。でも、面白くて読んでしまいます。
今どきのYouTubeってこんな感じなのかな?って思わせる内容です。キラキラママも元アイドルも人気になる為必死すぎ(笑)
濃い!
前のシリーズの続編かと思いましたが風変わりなキャラになっており、こちらもまた濃い人ばかり…!
まみりこちゃん、性格はアレだけど意外と芯が強くて憎めなかったりします。by ピッピ丸々-
コワイ
SNSのためにそこまでやるかってくらい徹底してて怖いです。社長との熱愛偽造したり、ライバルを陥れたり。
ちえとまみりこを見てると親友ってなんだろうと思います。いいように使われたり、使ったり…こういうの見ると人間不信になりそう。by 匿名希望-
無料分は読み終わったが買う気にはなんとなくなれないなぁ。。こういう動画を配信してそうな人は本当にいると思うけど(笑)何かがリアル感ある作品だと思います。
現代のリアルですね〜。
今話題のユーチューバー達もこんな闇を抱えてたりするんだろうか…?と訝しんでしまいます。by 匿名希望-
今のSNSとか情報が溢れている中で、こういう話はリアルにあるんだろうなと思います。承認欲求の強さがちょっと怖いです。
怖い
現実にもありそうな話で怖いです。犬もアイテムにされて、とても可哀想でした。
主人公は承認欲求が強いタイプです。
反面教師として読むのがオススメです。by 匿名希望-
闇が深い
まみりことちえの確執と闇が深すぎる。
一見献身的なちえの闇と、まみりこの上昇志向の影の闇と、最初は軽い気持ちで読んだだけど、最近は病んでる二人の闇の部分がジワジワ出てきてほんとに怖い。by なっちら-