- 212話まで配信中(40pt / 話)
SNSって怖い·····
SNSにハマって誰かを貶めてまでのし上がろうとした人達が堕ちていく姿は、スカッとしつつ怖さも感じます。現実でもこんなことがホントに起きているのかもしれないと…。全部読んだわけではないのでまだ分かりませんが、まみりこもいずれ何かが起こるのかな。とても気になります。
SNSで一度認められてしまったら、どんどん気持ちが止まらなくなってしまうんですかね…。私はあまり目立ちたくないので気持ちは分かりませんが、周りが見えなくならないよう、自分に合ったレベルでほどほどにしないといけないと思いました。
by とまと513-
気軽に読んでます。
主人公は何?この女?って思います。女性の醜い一部を過大に表現されてますね。実際いそうな女性です。こんな女性に気をつけてようと思えますよ。
続きが気になる。。
まだ読み始めですが、面白いです。
まみりこはとんでもないけれど、不思議と嫌いになれないのは、単に彼女がただのおバカな承認欲求かたまりてはないか、なのかもしれません。
当初の目的を忘れるほどに、自分が壊れ破滅に進んでしまう怖さ。自覚のない破滅に恐怖を感じつつ。これも決してマンガの世界なだけではないのだろうな…と。by 匿名希望-
面白い!
色んな女の腹黒さ、コメディ要素も入りつつ、真剣な話もありつつ、読み応えがありますね。
一気に全話読んじゃいました。
幼馴染みの子とどうなるんだろう?
続きが待ち遠しいです。
絵もキレイだし、読みやすいし、オススメです♪by 匿名希望-
よい
主人公が特徴的でキャラがたっているから、魅力的で良いと思う。ストーリーもよく練られていて、飽きさせない展開が面白かった。
女同士の闘い
女性同士の会話のやりとりが独特で面白いです。なかなか現実ではこんな設定はないのかもしれないですが、だからこそ面白いと思いました。
芸能界の裏側ってこんな感じかな…とありそうなストーリーで楽しく読ませてもらっています。続きが毎回楽しみで最新話まで購入しています!
前作のような単純にキラキラしたい女子が破滅していく感じではなくて、逆に応援したくなるようなヒロインだなと思います!
自己顕示欲の成れの果て
誰にもある自己顕示欲を前面に出しすぎると、周りを傷つけ破滅してしまう、自分を戒める意味で読みました。