【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想(132ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
193話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,410
評価4 30% 2,040
評価3 37% 2,519
1,311 - 1,320件目/全1,494件

面白い(笑)
    こういうあざとい女、いるいる!(笑)

どんな手を使っても良いからまみりこにはずーっと勝っていてほしい。
    可愛いからあざとさもバカ可愛く見える。

何か知っている奴が気になるけど、そこも上手くかわして上位キープしてください(笑)

トイプードル

やっぱりこのシリーズにはトイプードルが出てくるんだ!かわいいの代名詞がトイプードルみたいな感じですね。笑面白い!とにかく次が楽しみです!

まなみはわかってる

まみりこがいいとは言えないけど、
    やっぱりデジタルネイティブ世代なだけあって
    フォロワーを集める術を知ってるな〜と思いました。
    今は完璧さを羨む時代じゃなくて、不完全さに共感する時代。SNSや動画のいいねは、いいコンテンツだからシェアしたいってより共感の方がバズるんですよね〜。
    新田社長との炎上商法でしょうか。次回が楽しみです。

最初のシリーズから読んでます

シリーズ1作品目のトイプードルからずっと買っています。
    SNSにちょっとハマるとこの主人公たちみたいになってしまうことは多々あると思う。けど前作からの登場人物の続編になってるのでつい読んでしまう。

まみりこ〜

聖子ママが怖すぎる‼️
    8年旦那と会話なしとかありえない。まみりこよりも聖子ママの行く末がきになるので、次の話がとても楽しみ‼️

いるいるこういう女

今回はyoutuberの女のお話
    こういう女いるなーという感じです
    自分を引き立てるために親友と呼んで友達を利用するやつ!なんでその子も友達やめないのかな?
    今回はどうやって堕ちていくのか気になります!

まみりこかわいい

まみりこは前作の主人公達と違って、自分の立ち位置が分かってる上で利用できるものは利用する。ずる賢いタイプの人ですね。友達にはしたくないけど、見てる分にはまみりこ嫌いじゃない。可愛いし。これから堕ちていくのが残念に思うくらい好きかも。
    アピールママさんは、周りにもいるけどほんとタチ悪いなって思う。
    子持ちってマウントとりやすい立場だし、社会に出れば誰もほんとのことは言わないからどんどん偉くなったつもりになって暴走してくんですよね。
    動画配信を色糧に生きるまみりこ(独身者)と家庭があるママさんじゃ、立場が違いすぎるし。良識ある大人なら普通まみりこみたいな若気が至りすぎてる若者は遠くから生暖かく見守るもんじゃかなー。まみりこに張り合おうとするからママさん残念。
    まみりこには是非頑張って勝ち続けてもらいたい。

主人公は嫌いじゃないほう

前作も読みましたのでこの作品も読ませていただいております。
    同じくSNSや配信サイトで有名になることを目指す女性たちのお話です。
    ただ主人公のまなみちゃん、成り上がるためにすることがちょっと頭使ってたり強かで好きなので、今までと同じパターンで落ちてほしくないと思ってしまいます。
    まあ親友を見下して良いように利用してるので、改心しなきゃ多分……ですよねえ…

聖子は人の上に立つことと憧れの対象になることしか考えてないのが本当にバカ。
    「なにそれ自慢?うざっ!」と思う視聴者のほうが絶対多いのに…

by Ryui

前回

前回のはあれでおしまいなのか?と疑問に残りつつも読んでみた。シリーズを追うごとにどんどん絵が雑になっていってる気がするのは私だけだろうか。

怖いけど結構いる。

SNSでキラキラした生活を
    投稿して自分の承認欲求を
    満たしてでもそれがだんだん
    過激化していく。。。
    この漫画はそういう話なので
    とても強い個性で書かれていますが
    周りにもどこからその資金があって
    そんな生活しているんだろうと
    少し疑問に感じるほどキラキラ
    アピールが好きな人もいるし
    この漫画は実際にいるよねって
    感じの事柄がいっぱい出てきます。
    人間の本能みたいなものが
    垣間見れるそんな漫画だと思います。