- 212話まで配信中(40pt / 話)
低俗すぎてw
内容があまりにも低俗すぎて面白くありませんでした。
もっとマシな内容の漫画かけないんでしょうか?誰に向けて書いてるのかわかんないです。by 匿名希望-
細かいツッコミどころが多すぎて…
このシリーズ、第一作目から読んでますが、作者さん、想像上だけの世界を描きすぎじゃないかなぁ、と…
前回のサヤ編の時も、一般社会の営業職ってものを経験したことがない人が、ドラマや漫画で見た「会社員っぽいもの」を描いた感が満載でしたけど…
今回のまみりこ編は、普通にあり得なさすぎるザル設定
動画配信の世界や常識を、浅はかな知識で書いてしまっているのが丸見えです。
アポなし突撃を生配信→非常識すぎて炎上。生配信ではボカシも入れられないので、個人情報などの漏洩で大問題になる
生配信のまま社内撮影→どう考えても事前許可なしの状態で社内撮影などあり得ない。機密情報などの管理、どうやってるの?
キラピカママチャンネルとのコラボ→社長からの提案という仮の状態だというのに、これまた生配信。他チャンネルの裏を許可なしで撮影はあり得ない
トイレで吐くところを撮影され、流される→トイレ個室内の他者目線での撮影は、どう考えても犯罪。藁人形ママが炎上したレベルではない炎上騒ぎになるはず
キラピカママチャンネルに突撃謝罪を生配信→これまた、他チャンネルの撮影現場に、許可なしで突撃&生配信はあり得ない
ハサミママに立ち向かったと、まみりこが賞賛される→あれでスポットが当たるのは、どう考えても、まみりこを身を挺して守ったちえの方では?
SNS依存の闇がテーマの作品なので、こういう細かい部分はあまり考えずに、主人公の転落っぷりを楽しむ?のが正解なのかもしれませんが、もう少し、対象となるSNS(今回は動画配信コンテンツですが)の投稿者の世界を取材、研究してから描いてほしかったですby 匿名希望-
えすえぬえすって怖いね
それにハマってる女も怖いけど
まじきをつけたほうがいいね。
えすえぬえす。。by 匿名希望-
飽きた
このシリーズはずっと読んでましたがパターン化しすぎて飽きました。
主人公が豹変する時の顔が同じ。
もういいかなー。by 匿名希望-
1話しか読んでいませんが、主人公の性格が悪くなんだかなーという感じで先に進む気はしませんでした。
レビュー読むとそうでもないみたいですが、ポイント使ってまではもういいかなと思ってしまいました。by 匿名希望-
そんなに他人から評価されたいもんなの?この時代だからこそ、自分の幸せは自分の中でとどめておけば叩かれないのにね
可愛い顔して友達を陥れるまみりこ
友達がかわいそ過ぎて残念ながら続きを
見てらんない💧
苦手だなこんな人
漫画だけど、私はパス💧by 匿名希望-
このシリーズは本当に
胸くそわるくなるし
本当にこんな奴いたらイライラしそう。
でも今の時代だからこんなのも
珍しくないのかな。by クレア。-
果たして。
こちらのシリーズを読んでると、毎回自己中だと感じる。世の中にはこういう女もいるんだろうなと。関わりたくないと感じる。
やっぱり
やっぱり主人公はあすかやさやかみたいな遠い夢を追って転落しなきゃつまらないな。主婦がどん底落ちてもやっぱりくらいのレベルだしトイプードルシリーズもマンネリしてるかな。