みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が怖いしきれいじゃない。
    無料分しか読んでませんが、あんまり怖くないかな。これからもっと怖くなるのでしょうか。ポイントに余裕があれば続きを読みたいです。

タニシさんの話はどれも怖くて面白いなと思っていたけど、なかなか過酷な業況で頑張っていたからの話だったんだなと感じました。

よくもまぁ事故物件に進んで住めるなぁという印象から読み始めました。タニシさんのことは知りませんが、何か人間らしく彼だから住めるんだなと納得しました。改めて考えたら、世の中の賃貸物件は怖いことだらけですね。

同じ内容の漫画が複数あるけど

ヤフーニュース等でもよく見かける芸人・松原タニシの体験談を漫画にした作品。他にも同じ内容の漫画があって、めちゃコミックでも読めるので読み比べしています。こちらの作品は割と真面目な内容。もう1つはコミカル。同じ話でも、作者が違うとあたえる印象は全然違う。両方おもしろいですけどね。でも自分には、松原さんのように事故物件に住む勇気はないです。

テレビで観た。

タニシさん、この話、テレビの企画で観たことありますね。すごいなぁ。。と思ったわ。私にはムリです。でも続きはどうなったっけか??気になりますよ。

怖いけど読んでしまう。中毒性あり。
    映画を観たくて どんなものかと漫画を読んでみましたが…私これ観れるのか。。

この芸人さんの事故物件に住むシリーズは他の漫画家さんも描いていてお話自体はどちらも同じで怖いのですが、そちらは可愛い絵柄に比べこちらはリアル描写な感じで視覚的にもより怖いです。

ホラー苦手なのに、ついつい手を出してしまいました。
    皆さんが言ってる様に、ホラーだけではない作品なのですが、私は震え上がりましたw

松原タニシの事は、全然知りませんが、事故物件住みます芸人と言う事だけは、知っていました。実話なので、面白いと思います。

映画でやってましたよね!映画だと怖いかな…と思って漫画から読んでます(笑)ちょっと怖い部分もあるけど、サラサラ読めます!