みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

怖さがリアル

映画の番宣してて、タニシさんを知りました。どのエピソードもリアルで怖い。
    怖いので少しずつ読んでいます(笑)
    怖いけれど、タニシさんのキャラで幽霊は悪者にはなってなくて読みやすいです。
    絵は好みじゃなかったけど、読み進めていくとタニシさんぽさが出てるんだなーって思うようになりました。

映画でやってましたよね!映画だと怖いかな…と思って漫画から読んでます(笑)ちょっと怖い部分もあるけど、サラサラ読めます!

事故物件アングラサブカル好きはついつい読み進めてしまうかもしれない内容です。
    暇だと大島てるを見てしまう方にはオススメします。

面白い!

今話題のタニシさんの話。
    自分では住みたくないけど、気にはなる(笑)
    これからも色々な事故物件の話をupしてほしい

こわい!!

けどすごく面白いです!あの事故物件の人のマンガってすごく興味あって読んでみました、が、割とお話もリアルで怖くて次々読んじゃいます!おススメです!

こわい
    みたい
    夜に読むんじゃなかった
    明日はどうしよう
    やっぱり見よう。
    見たい
    ってなる。
    事故物件芸人で検索もしました。

最近はやりの事故物件、興味があって読んでみたのですが、主人公の垢抜けない見た目と今一つ何がしたいのかわからない性格がしっくりこず…。

不思議とハマる

内容は不気味で怖いけど、ついつい次の話を読んでしまう。毎日必ずどこかで誰かが亡くなっているから、普通に考えたら日本中いたるところ事故物件だらけだと思うけど…。作中にあるような怪奇現象が日常茶飯事に起きる部屋だと落ち着けないな…

松原さんの漫画出てたんですね!YouTubeで松原さんのことは知っていまして、動画もいくつか見ていたので、気になって無料分のみ読みました。
    話の内容自体は凄く面白いです!
    幽霊や神様に見染められると恋人が出来ないという話を耳にしたことがありますが、本当なんですね!
    後、やはり家相は大事だなと思い知らされました。

怖い

事故物件は怖いなぁ、でも知らずに入居してしまうパターンも有るんだよねぇ、知って入居は凄いなって思うよ!物件の玄関である意味やばいかなって思うときあるなぁ