みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

父よ、あなたは…

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,136件

色々な事が…

お父さんが亡くなって徐々に色々な事がわかっていく、感慨深い作品だと思いました。知らなかったお父さんの一面を知ったりと、現実的な内容でした。

親父さん、成仏しろよ

蜃気楼家族が完結したのも束の間、親父さんが亡くなってからのお話。
    漫画を通して見守ってきた沖田家の行く末を、一読者として見届けたい。
    相変わらずギャグっぽく描いてるけど、タバコの煙のくだりとか、時折みせる切ない描写にしんみり…。

×華さんは色んな苦難を乗り越えながらも漫画家として成功し、家族を支えていてえらい。
    私だったら1人逃げ出してフェードアウトしてしまいそうだけど、ちゃんと今も沖田家が繋がっているのは、×華さんのおかげ。
    親父さんのことも絶縁しながらもどこかで気にかけていて、優しい方だと思う。

親父さんは家族にしてきた仕打ちから独りになり、最期を迎え自業自得だけど、
    死後とはいえ最期にみんなが会いに来てくれ、葬式あげてくれて良かったね。

ところで、最新話で親父さんの弟が出てきたけど、痴呆のおばさんといいこの兄妹やばい。
    蜃気楼でお祖母さんが人徳者っぽく描かれていただけに、子育て失敗すぎるだろ…と。
    発達障害の集合体の一家なんだろうか。

まだ死後のゴタゴタで話は続きそうだけど、最後まで読みます。

やっぱり沖田さんの家族もエキセントリック!
    ブタローが信じられない!!
    育ってきた環境もエキセントリック!

なぜか面白い

父親が亡くなったというテーマなのに、悲壮感はなくて気楽に読めます。家族構成もキャラが濃くて良いですね。

ほっこり

なんだか妙にほっこりするかんじでした。
    父をなくしたばかりだからかもしれません。
    もう少し無料で読めたら買ってたかも!

お父さん…

何から何まで訳がわからない。お父さんは何がいいたかったんだろうか。やっぱり人間の性格や性質?はある程度は産まれ育った環境で造られるのかなと、感じてじいました。

他の作品にも出てくる、インパクト大お父さん。青汁サンプル2個が最後のプレゼントとは…ある意味おもしろくて想いも伝わるような、そして必ず印象には残るなと思いました笑 悲しいところもあるけど、沖田さんの作品らしく良い意味でさらりと読めて笑えるところも多いお話です。

これも面白い!

×華さんの漫画は絵がシンプルだけどすごい感情やストーリーが伝わってきます。透明ないのちにつづき、こちらも面白い!

笑えました

沖田さんのファンです。

父の死 というダークなお話ですが笑いあり、また真面目に考えさせられたりしました。
    最近疲れ気味だったんですが、明日も頑張ろうって前向きになれる作品です。

すっごくヘビー級の話なのに、笑いも絡めてしまう沖田先生はすごいと思います。
    さらっと読んでしまえるが、実際に家族として過ごした数十年(特に子ども時代)の毎日は想像すると心が痛いです。